Итальянская паска "Панеттоне"

Автор: OksanaKlochko 5 Апреля 2015
Итальянская паска \
Воздушная и ароматная!
Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • дрожжи свежие 65 г
  • яйца 7 шт .
  • сахар 600 г
  • мука пшеничная
  • лимон 1 шт .
  • изюм 150 г
  • цукаты 200 г
  • сахар ванильный 10 г
  • масло сливочное 170 г
  • масло оливковое 100 г
  • куркума 1-2 ч.л.
  • специи (бадьян , кардамон , гвоздика) - 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
Пряности и сухофрукты варьировать по своему настроению.
Опара :

Молоко смешать с 70 г растопленного масла, 2 желтками, дрожжами, 300 г сахара и 1 стак. муки.
Накрыть полотенцем на 1 час, дать опаре подойти. Желательно найти теплое место.
Добавить 5 желтков с солью, 300 г сахара, муку.
Добавлять муку и замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, и начнет отставать от руки.
Чем дольше вымешивать, тем лучше.
В конце добавить остальное масло (растопленное), оливковое масло, цукаты, изюм, цедру и сок лимона , куркуму и помолотые пряности.
Дать тесту подойти (под полотенцем) в тёплом месте.
Выложить в формы с пергаментом или смазанные маргарином .
Пасха должна вырасти до верха формы . Верх смазать взбитым белком.
Выпекать до золотистого цвета 1 час 10 мин  при 170*.
Готовую пасху можно полить шоколадной или белой глазурью, украсить разноцветной присыпкой.
А можно перед тем, как посадить в печь, после того, как смазали белком, посыпать всевозможными семечками: подсолнечника, льняными, кунжутом, нигеллой и т.д.
Смачнющего!!!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Апреля 2015
# +1

Великолепно, Оксанка ! Попробую приготовить

OksanaKlochko 5 Апреля 2015
# +1

Благодарю

Не маловажный момент: эта паска готовится намного быстрее, чем традиционная, но ничем ей не уступает

Ксюша 5 Апреля 2015
# 0

Да, это же отлично 

Zmeychka 6 Апреля 2015
# +1

Красота какая!!!  Аромат, наверное, невероятный!

julinka 7 Апреля 2015
# +1

Вкуснтина!!!

Marsella 11 Мая 2015
# +1

нет слов! Никогда такого не видела!

Андрей 28 Апреля 2016
# +1

Как-то я пропустил этот шикарный рецептик... ((((( 

Оксанка, супер!!!! 

Olena77 5 Мая 2016
# 0

Подскажите, сколько нужно муки в общем?

OksanaKlochko 5 Мая 2016
# 0

не замеряла никогда

тесто не должно липнуть к рукам

или собираетесь воспользоваться тестомешалкой?

могу завтра замерить, если надо

OksanaKlochko 6 Мая 2016
# 0

на 1 л молока — 2 кг муки ушло

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014