Горько-сладкий шоколадный торт

Автор: Людочка 31 Декабря 2009
Горько-сладкий шоколадный торт
  • 400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
  • 3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
  • 12 яиц — отделить белки от желтков
  • 2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 чашка (237 г) просеянной муки
  • сахарная пудра


Способ приготовления торта:

1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.

2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.

3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.


4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.

 5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!

6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Источник

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ируля 1 Января 2010
# +1
С Новым годом!!!
Ксюша 1 Января 2010
# +1
С Новым годом! ммммммммммм... похоже это очень вкусно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food арбуз баранина бисквит блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо болгарский перец брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда говядина гриль десерт диетические блюда заготовки на зиму закуски здоровая еда из курицы кабачки как приготовить кекс китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт курица с овощами маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде обед овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рулет салат салат из помидоров суп творог торт тушеные овощи ужин фарш фаршированный перец цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014