"Гадальный "пирог

Автор: оксаNa 26 Декабря 2010
\

Какой же Новый год обходится без ворожбы и гаданий!?!

Ингредиенты:

 

 

Готовое сдобное дрожжевое тесто

сухофрукты(чернослив, вишня или другие по желанию)

яблоки

немного муки

яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Я купила уже готовое тесто в "кулинариии", но конечно приветствуется и домашний вариант. Итак, посыпем стол мукой, выложим на него тесто и разделим его на 2 неравние части. Меньшую часть размять и распределить по форме. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить на тесто

на листочках бумаги написать пожелания, шуточные предсказания, имена и пр.

Свернуть листочки несколько раз, плотно завернуть их в фольгу и засунуть в чернослив

Чернослив разложить сверху яблок

В оставшуюся большую часть теста добавить вишни,

перемесить его и выложить сверху на яблоки.

Украсить пирог частичками теста. Я делала маленькие шарики из тесто, внутрь прятала вишенку и обкладывала пирог. Затем взбить яйцр и щедро смазать им пирог

духовку заранее разогреть, выставить температуру примерно 180* и отправить тудла пирог примерно на 1 час.

Когда он испечется, ему нужно постоять минут 40. Затем можно звать гостей пить чай и читать веселые предсказания. А вдруг сбудется????????? ведь не зря говорят, что под Новый год случаются чудеса

 

138

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 26 Декабря 2010
# 0
Класс! Обожаю такие блюда "с секретом"
Adviser 26 Декабря 2010
# 0
Рецепт принят на конкурс!
Ольга FSN 27 Декабря 2010
# 0
ilonka 27 Декабря 2010
# 0
мне идея с записочками ОЧЕНЬ понравилась!
оксаNa 27 Декабря 2010
# 0
спасибо и мне тоже, еще бы придумать как подгадать нужный кусок отрезать
richinna 31 Декабря 2010
# 0
Marsella 26 Декабря 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014