Эклеры со взбитыми сливками

Автор: Александр. 11 Октября 2009
Эклеры со взбитыми сливками

Ингредиенты:
(на 10 порций):
- 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
- 1 cт. л. сахара
для начинки:
- 250 г шоколадного или ванильного мороженого
- 1,5 стакана 35%-ных сливок
- 3-4 cт. л. сахарной пудры
- тертый шоколад
- очищенные грецкие орехи по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте, при замешивании добавить сахар.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.

Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.

Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).

Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки), переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на некоторое время в холодильник.

На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить кусочками очень сильно охлажденного мороженого, сверху выдавить из мешочка сливки.

Посыпать тертым шоколадом и мелко нарубленными орехами (примерно половиной количества).

Переложить на блюдо или поднос, осторожно смазать сверху тонким слоем сливок и посыпать оставшимся шоколадом, смешанным с орехами и сахарной пудрой.

Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Александр. 11 Октября 2009
# 0
Вкусно! Попробуйте!
Ксюша 11 Октября 2009
# 0
ой такие красивые
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
Ой как красиво!!! ням-ням!!!
Саша 11 Октября 2009
# 0
а где взять основной рецепт?
Neka 11 Октября 2009
# 0
Для эклеров: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли. Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Сразу же ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты, проверить рукой,должно быть не очень гарячим. Ввести, по одному, яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Neka 11 Октября 2009
# 0
Верю что вкусно:', а где фотка оригинал
Саша 12 Октября 2009
# 0
Никогда не думал, что можно использовать мороженое в приготовлении )
Galyna 15 Октября 2009
# 0
ДУЖЕ люблю еклери!! Обов"язково буду робити (окреме велике спасибі Neka за рецепт тіста) А крем, всетаки, зроблю заварний
Tatayna 1 Ноября 2009
# 0
такое ощущение, что на фотке "заварное пирожное" из магазина
Александр. 5 Ноября 2009
# 0
эта фотка из магазина! я просто несмог сфотогравировать
natali1410 6 Января 2010
# 0
и Я УЖЕ ХОТЕЛА ПОХВАЛИТЬ.ЧТО ФОТО ТОЧНО КАК В МАГАЗИНЕ! НАДЕЮСЬ ТАК ОНО И БЫЛО
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014