Дрожжевые оладушки с тыквой и лимоном

Автор: оксаNa 26 Сентября 2011
Дрожжевые оладушки с тыквой и лимоном

Такие оладушки в нашем доме просто хит осени! Мягкие, пышные, вмеру сладкие с легким лимонным ароматом! предлагаю попробовать и вам это вкусное блюдо.



Ингредиенты:
200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
100 гр тертой на мелкой терке тыквы
0,5 ч.л. тертой цедры лимона
200 гр муки (приблизительно)

Способ приготовления: Молоко слегка нагреть, распустить в нем дрожжи и оставить под крышкой минут на 5. Добавить соль и сахар, 1 яйцо, немного муки, перемешать и поставить подходить в теплое место минут на 20. После этого всыпать тыкву и цедру лимона, добавить оставшуюся муку, тщательно вымешать тесто и оставить еще минут на 10 под крышкой в теплом месте. Выглядеть тесто должно примерно так:

На сковороде разогреть раст.масло и ложкой выкладывать тесто. Жарить на среднем огне до готовности

Подавать оладушки со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Сентября 2011
# 0
Ой какие аппетитные!!!!я тоже такие хочу!!! что-то никогда не пробовала печь дрожжевые оладушки особенно с тыквой,обязательно на днях попробую и отчитаюсь. П.С.я бы первую и последнюю фотку поменяла местами прости
оксаNa 26 Сентября 2011
# 0
А у меня еще со школьной поры остались воспоминания о дрожжевых оладьях, нам их давали именно с тыквенным вареньем. Вот вкуснятина была А про фотку, я и сама терялась в сомнениях, какую куда примостить, спасибо за совет
Ксюша 26 Сентября 2011
# 0
с тыквой — это вкусно! мы пробовали
ilonka 27 Сентября 2011
# 0
ого, какие пышные!!!
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
ну так, дрожжевые
tvel 28 Сентября 2011
# 0
Я вчера тоже пекла тыквинные с цедрой,только на соде и добавила в тесто тертое яблоко...вкуснятина
оксаNa 28 Сентября 2011
# 0
да, яблоко с тыквой отлично сочетаются
Leona 24 Декабря 2011
# 0
Жарила вчера эти оладушки. ОксаNa, не многовато ли пакетика дрожжей на стакан молока? И не сладкие получились, пришлось сахарной пудрой посыпать. А так, все в тему — и тыква,и лимончик))
оксаNa 24 Декабря 2011
# 0
ну сладость от тыквы зависит, а с дрожжами я не знаю, у меня все нормально получались, вмеру пышненькие
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014