Булочки-бублики

Автор: Zmeychka 1 Апреля 2013
Булочки-бублики

Наткнулась на этот рецепт около года назад на просторах интернета, попробовала - очень понравилось: готовятся довольно быстро и просто, очень мягкие и вкусные...

Для теста:

  • 550-600 г просеянной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара (если хотите получить сладкие булочки, если не очень - достаточно 3 ст.л.)
  • ароматизатор по вкусу (ванилин, миндальная, грушевая или любая другая эссенция)

А также понадобится:

  • 2 л воды
  • 1,5 ст.л. соды
  • пергамент для выпечки
  • кунжут, корица с сахаром или мак для посыпки
Муку смешать с дрожжами. Вполовине молока растопить масло, добавить сахар, соль и ароматизатор, размешать до растворения. Добавить холодную половину молока. Постепенно добавляя в мучную смесь, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на час-другой.
Затем тесто обмять, руками распрямить в "прямоугольник" на рабочей поверхности и разрезать на нужное количество частей. У меня вышло 9 в этот раз и тесто размято очень тонко: советую делать "прямоугольник" толщиной не меньше 1,5 см, а части 10-12 см длинной - так удобнее работать и посимпатичнее конечный результат будет.
Теперь приступаем к формованию наших булочек-бубликов. Полосу теста скрутить спиралью...
...и свернуть в кольцо, хорошо защипывая края.
Тоже самое проделываем и с остальными частями теста.
Теперь важный этап. Закипятить воду, добавить соду, убавить огонь до легкого бурления. По одному опускать бублики в раствор на 20-30 секунд. За это время раз перевернуть. Благодаря этому булочки получаются с "трещинками" и немного увеличиваются в объеме.
Затем вытаскиваем шумовкой, даем стечь воде, укладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем семенами кунжута, корицей с сахаром или семенами мака (который у меня, как всегда вовремя, закончился).

СМАЗЫВАТЬ СЫРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЧЕМ НЕ НАДО!!!

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы зарумянились. Чем больше толщина сырого теста, тем выразительнее и крупнее будут трещинки. Я в этот раз делала тонкие.

Пока наши булочки-бублики только с духовочки, с хрустящей корочкой, завариваем кофе или чай и наслаждаемся. Мой малый очень любит их со сливочным маслом и медом! Приятного!)))

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Апреля 2013
# 0

делала сушки-бублики без дрожжей http://www.chef.com.ua/recepty/14/sushki-ili-bubliki-s-makom-2644.html
Обязательно попробую твои булочки-бублики

Zmeychka 1 Апреля 2013
# 0

Классные какие они у тебя! У меня малый такие вещи обожает! Однозначно надо готовить!

Marsella 2 Апреля 2013
# 0

Впервые вижу — тесто в кипящую воду Я понимаю, в масло  Аппетитные и красивые!

richinna 2 Апреля 2013
# 0

бублики именно так и готовят, сначала отваривают- а потом пекут!

Zmeychka 2 Апреля 2013
# 0

У нас сейчас мучное только Данька лопает а для него в масле ни-ни...

Marsella 2 Апреля 2013
# 0

Сколько нового узнаешь......

Zmeychka 2 Апреля 2013
# 0

Ну не зря же поговорка есть: век живи, век учись!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014