Британский чайный кекс с изюмом и клюквой

Автор: PannaKotta 19 Мая 2014
Британский чайный кекс с изюмом и клюквой

Этот кес будет особо  популярен у тех кто сидит на диете  и очень любит чай. Не потому что его название чайный - а потому что подавать этот кекс с другими напитками - преступление.  Я думаю приготовив и попробовав вы со мной не один раз согласитесь!

Заварите чай, через пять минут процедите. (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). 
Залить горячим чаем изюм и сушеную клюкву (вместо клюквы можно использовать любой другой любимый вами сухофрукт - например вишню или курагу) Через 5-10 минут я влила в него около 50 грамм домашнего сладкого вина. В подлинном рецепте британцы используют ром или виски.  У нас можно использовать коньяк) Перемешать и оставить на всю ночь.

 

Молотые корицу, мускатный орех, имбирь перемешать в отдельной посудине. 
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями.
 В сухофрукты всыпать  сахар, яйца, перемешать.(невпитавшийся чай не сливать)



Муку всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса.
Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.





83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 20 Мая 2014
# 0

Интересный рецепт, наверное ароматный получился?

PannaKotta 20 Мая 2014
# 0

и ароматный и сытный) и вкусный) через час осталсиь толкьо крошки... 

konfairy 20 Мая 2014
# 0

Кекс очень красивый! А сколько сахара и яиц- в описании что-то не нахожу?

PannaKotta 21 Мая 2014
# 0

два яйца и стакан сахара) 

konfairy 21 Мая 2014
# 0

Спасибо, обязательно попробуем!

Inna_Kulinar 21 Мая 2014
# 0

у Вас оочень красивые и аппетитные фото)

PannaKotta 21 Мая 2014
# 0

с много смотрю Food Porn  

ВАСП 26 Мая 2014
# 0

фото супер рецепт не рецепт  , фактически нет количества ничего что бросается кроме вина  

PannaKotta 9 Июня 2014
# 0

точно, сейчас добавлю ингридиенты) обычно пишешь по памяти что за чем, а потом забываешь вставить пропорции)))



свежезаваренный крепкий чай — 300 мл

изюм  — 200 г

клюква — 150-200 г

сахар — 200

мука — 250 г

яйцо — 2 шт

разрыхлитель — 2 ч. ложки

ром/виски/коньяк — 50-100 г

специи  -  (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон — 1 ч. ложка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014