Блины на соде

Автор: Рядинская 22 Февраля 2013
Блины на соде

Мой самый любимый рецепт блинов! Когда-то, очень давно, я нашла его в интернете и с тех пор готовлю только по этому рецепту.

«Первый блин комом» - это не про этот рецепт. Консистенция теста идеальная, блины легко переворачиваются на сковороде. Блины получаются тонкими, с хрустящей каймой.

Состав:

2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
3 яйца,
4 ст.л. растопленного сливочного масла,
½ ч.л. соды,
кислота лимонная - на кончике ножа;
соль - по вкусу
сахар – по вкусу.
Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

Высыпать муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Взять 2 пустых стакана, в каждый из них налить по 2 столовые ложки воды.  В одном развести соду, в другом – лимонную кислоту. Соединить оба стакана вместе и,  пока сода шипит,  смешать с тестом.

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом.

Выпекаем тонкие блины сначала с одной стороны,

Затем с другой стороны.

Подавать теплыми с любыми начинками.

Приятного!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 22 Февраля 2013
# 0

с лимонной кислотой еще не пробовала блинчики, хороший рецепт.спасибочки

Рядинская 22 Февраля 2013
# 0

мне реакция лимонной кислоты нравится почему-то намного больше, чем сода. теперь всегда так соду гашу.

Ольга FSN 22 Февраля 2013
# 0

попробуем)

Рядинская 22 Февраля 2013
# 0

пробуйте на здоровье 

Полианна 22 Февраля 2013
# 0

Всей семьей обожаем хрустящие блинчики, а по такому рецепту еще не готовила. Спасибо!

Рядинская 22 Февраля 2013
# 0

не за что, рада, что понравилось! Я фото к рецепту уже давно сделала, все ждала начала масленицы. А сегодня, когда выставляла рецепт, дочка увидела фото и слезно попросила "сделать блинчики". Пришлось делать. Мы одно время их каждый день для нее их пекли.

Zmeychka 22 Февраля 2013
# 0

В моем арсенале много рецептов блинного теста, но такого нет ещё! Попробуем обязательно!

Рядинская 23 Февраля 2013
# 0

а я вот как-то к одному рецепту прикипела...

Татьянушка 23 Февраля 2013
# 0

Я еще на молоке никогда не жарила блины, все время на кефире или сыворотке. А этот рецептик мне понравился!  Спасибо! Утащила!

Рядинская 23 Февраля 2013
# 0

попробуйте обязательно! вкус у них очень сливочный (сказывается молоко и масло).

lakshmi 24 Февраля 2013
# 0

Отличные блинчики,надо попробовать именно так приготовить!

Рядинская 26 Февраля 2013
# 0

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

А выглядят то как.... +5.

Рядинская 26 Февраля 2013
# 0

Спасибо! А какой у них еще и запах...

raytrace 26 Мая 2013
# 0

спасибо за рецепт. Обязательно попробую!!!

Рядинская 7 Июня 2013
# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка новый год печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рулет рулет из лаваша салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014