Бисквитный рулет

Автор: Сима 21 Октября 2011
Бисквитный рулет

Отличное сочетание нежного бисквита, сметанного крема и черники...

Начну с того что несколько раз пыталась делать рулет и он мне не получался, то слишком сухой корж и ломается, то слишком плотный и плохо сворачивается, но в этом рецепте мне впервые получилось!
Рецепт был в моей папке давно, но никогда до него не доходили руки.
Бисквит :
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г густой сметаны
50 г сахара
100 г черники (можно любую другую ягоду взять, в след. раз попробую со смородиной)
или:
200 г густой сметаны
200 г вареной сгущенки

Готовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром (я всегда взбиваю не менее 15 мин.)
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
Выливаем  в форму(у меня она 30х40) , можно застелить ее пекарской бумагой и выпекаем до готовности (15-20 мин.)
Достаем готовый бисквит и вот тут самое интересное, я всегда сворачивала горячий корж вместе с бумагой, потом его отделяла и он ломался, но тут  я впервые сразу сняла бумагу и завернула рулет в полотенце (об этом способе знала, но никогда не использовала) и о чудо, он отлично развернулся. Так что теперь возьму себе это на заметку!

Крем:
Сметану взбиваем с сахаром и добавляем чернику.

Охлажденный рулет аккуратно разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем назад, я его еще чуток обкатала в остатках крема и посыпала кокосовой стружкой.
Оставляем в холодильнике на 4 — 6 часов, чтоб пропитался.

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 21 Октября 2011
# 0
чудный рулетик я тоже много раз обламывалась с рулетами и своего рецепта так и не нашла
Liljuha 21 Октября 2011
# 0
Скажите , а вы яйца взбиваете по отдельности , (отдельно желток , отдельно белок) или же вместе.. ? ..просто у меня бисквит никогда не получался взбивая яйца целиком не разделяя. Сейчас правда приловчилась , у нас в магазинах продают такую прикольную штучку ( незнаю как правильно на русский перевести) Бисквит-перфект. Засыпаешь все вместе и бисквит всегда получается , главное в духовке не передержать чтоб сух не был.
Сима 21 Октября 2011
# 0
О да — бисквит дело тонкое!)) Нет, я взбиваю яйца вместе, но очень долго, не менее 15 мин, иногда у меня блендер перегревается! А для пущей верности добавляю разрыхлитель
Ксюша 21 Октября 2011
# 0
рулет зачетный хотелось бы только фоток побольше , да пошаговых
richinna 22 Октября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014