Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

Автор: FooDee 19 Апреля 12:35
Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху!

Ингредиенты

  • Теплое молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 9-10 гр (3 ч.л.)
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 20 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Пшеничная мука просеянная 450-500 гр
  • Желтки 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Цукаты 100 гр
  • Изюм 150 гр
  • Растительное масло 30 мл (для вымешивания теста, потому что тесто о

1.       Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

2.       Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы.

3.       Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.

4.       Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 гр.

5.       Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно вымешивать руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом.

6.       Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на растойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут.

7.       Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.

8.       Общий вес теста 1250-1260 гр. Разделить тесто на 5 частей по 250 гр для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на растойку, пока тесто не займет весь объем формы.

9.       Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак быстрый салат в духовке ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусная окрошка вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух кулинария куличи кунжутная паста куриное филе легкий суп ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром летний суп лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха печенье пирог пирожки рецепт рецепт маринованного лука рецепты рулька русская кухня салат салат без майонеза свиная рулька свиная рулька рецепт свинина сдобные булочки соленая выпечка тефтели с рисом торт что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014