Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

Автор: FooDee 19 Апреля 2019
Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху!

Ингредиенты

  • Теплое молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 9-10 гр (3 ч.л.)
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 20 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Пшеничная мука просеянная 450-500 гр
  • Желтки 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Цукаты 100 гр
  • Изюм 150 гр
  • Растительное масло 30 мл (для вымешивания теста, потому что тесто о

1.       Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

2.       Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы.

3.       Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.

4.       Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 гр.

5.       Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно вымешивать руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом.

6.       Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на растойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут.

7.       Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.

8.       Общий вес теста 1250-1260 гр. Разделить тесто на 5 частей по 250 гр для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на растойку, пока тесто не займет весь объем формы.

9.       Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена белково масляный крем белковый крем быстрый десерт быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт на новый год еда завтрак закуска здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для выравнивания крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе масляный крем для торта мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014