Банановый торт с шоколадом

Автор: Zmeychka 18 Ноября 2013
Банановый торт с шоколадом

Любите шоколад и бананы? Тогда к Вашему вниманию ароматный тортик с насыщенным шоколадно-банановым вкусом! К тому же, на его приготовление я потратила меньше, чем полтора часа...

Для коржа (ТАКИХ НУЖНО 2):

  • 100 г шоколада
  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 крупных банана (желательно перезрелых)
  • 180 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 2 средних банана
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 300 мл сгущеного молока

Оформление:

  • 300 г густых домашних сливок (или кулинарные сливки для взбивания)
  • 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 больших банана позеленее
  • 30 г сливочного масла

 

  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл любого сока
  • 50 г шоколада
  • кондитерские бусинки
Начинаем с коржей: масло растопить с шоколадом на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром. Смешать обе массы.
С помощью блендера пюрировать бананы и ввести в шоколадно-яичную смесь.
Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо все перемешиваем до образования однородной гладкой массы. Форму застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто, и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревяной шпажкой.
Таким же образом выпекаем и второй корж, даем полностью остыть на решетке.
А пока коржи пекутся и остывают, не теряем времени! Взбиваем масло,сгущенку и бананы - крем для промазки коржей готов...
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром - крем для оформления торта готов... Отправляем его в холодильник дожидаться своего часа.
Займемся нашими зелеными бананами. Нарезаем кружочками толщиной в 0.5 см, обжариваем на сливочном масле минуты две, посыпаем 2 ст. л.  сахара и даем ему немного подтаять.
Переворачиваем бананы, даем слегка подрумяниться и вливаем сок. Какой выбрать - это дело вкуса!  Я взяла вишневый.
Вынимаем бананы, даем им остыть. Добавляем ещё ложку сахара и выпариваем сок со сливочным маслом до состояния густой карамели. Снимаем с огня и даем остыть.
Каждый из остывших коржей разрезаем на две части и обильно промазываем банановым кремом, укладывая друг на друга.
Приступаем к украшению. Бананы выкладываем на поверхность торта по диагонали.
Между рядами бананов с помощью кондитерского мешочка выкладываем взбитые сливки.
Обычной овощечисткой делаем шоколадную стружку.
Бока торта обмазываем взбитыми сливками, обсыпаем шоколадом. Оставшиеся сливки выкладываем по контуру с помощью того же мешочка и украшаем кондитерскими бусинками.
Последний штрих - ряды бананов поливаем остывшей вишневой карамелью.

Если готовите в таком же авральном темпе, как готовила я, то пока дело дойдет до десерта, тортик вполне успеет пропитаться.

Желательно выдержать два часа в холодильнике.

Вкуснее всего кусочек вот такого охлажденного тортика будет с чашечкой горячего ароматного кофе...

Приятного!)))

158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Snake537 18 Ноября 2013
# +1

Красота!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Спасибо!

Marsella 19 Ноября 2013
# +1

На торты таки, у нее времени хватает!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Так это ж для сынули! Тут хоть больной, хоть хромой, хоть уставший — чем-то попроще не отделаешься

julinka 19 Ноября 2013
# +1

обалдеть можно

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Спасибо, Юльчик!

richinna 19 Ноября 2013
# +1

Супер!!!!!!!!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Спасибо, Иннуш!

forum 19 Ноября 2013
# +1

очень вкусно выглядит! Спасибо!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

И не только выглядит! Спасибо, Юрочка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014