Бабушкино печенье

Автор: Кукленок поваренок 2 Апреля 2010
Бабушкино печенье

Вспомнилось печенье, которое печет бабушка.

нам необходимо:
2 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 пачка маргарина
3-4 ст. муки
1 ч.ложка гашеной соды
Кислое варенье


Растопить маргарин на плите.

 

Перемешать растопленный маргарин с песком.

 

Добавить 2 яйца и хорошо взбить вилкой.

 

 

Кладем муку и вымешиваем мягкое тесто.

 

1\3 теста мы кладем в морозилку.

совет: 1\3 тесто лучше разделить на 3 маленьких комочка и заморозить.  

 

Оставшееся тесто раскатываем на протвине на бумаге для выпечки . Делаем небольшие борта.

 

Выкладываем кислое варенье. У меня черная смородина.

совет: Чтобы варенье было однородным, его можно размельчить через блендер.

 

Берем замороженное тесто и трем поверх теста.

 

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на минут 20.

Вытаскиваем его из духовки  и режем, как Вам нравиться еще теплое печенье.

Остывшее печенье станет твердым.
Вот такие печенюшки у нас получились.

 

А вот как мы  уплетаем печенюшку за обе щеки! ))))

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Butterfly 3 Апреля 2010
# +1
как красиво малишь уплетает печенюшки)))))))))
Саша 3 Апреля 2010
# +1
У нас такие печенюшки — тертым пирогом называют. Какой малыш голубоглазый )
Ксюша 3 Апреля 2010
# +1
какой у мамы помощничек
Klever 7 Апреля 2010
# 0
Какое красивое печенько!!! А варенье каким должно быть, чтобы не растекалось?
# 0
ПОПРАВКА!!! 3-4 СТАКАНА муки, а не ложки!!!!
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Мммм...помню мне мама такие же делала (ну..точно похожие)...с кислым вареньем, просто шик! Это была редкость... Спасибо за рецепт! В книгу...
лилюся 5 Февраля 2011
# 0
спасибо за рецепт .просто варенья не хотят кушать.а так отличное применение ему.получилось очень вкусно .муж третий раз за вечер -кампот плюс печенье*
# 0

Cпасибо большое за рецепт)так давно его искала)

Kowenja 3 Марта 2014
# 0

а маргарин — маленькая пачка?

короч — сколько грамм?

# 0

стандартная 200 гр... хотя  можно наверное и маенькую....можно вообще масло!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014