Апельсиново-ванильный пирог

Автор: полтавчанка 10 Июня 2012
Апельсиново-ванильный пирог

Этот пиог просто тает во рту. Просто апельсиновое лакомство.

- 150 гр масла

- 150 гр сахара

- 3 яйца

- 1 пакетик ванильного сахара

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 1 апельсин

- 300 гр муки

Мягкое масло взбить с сахароми и ванильным сахаром и яйцами. Добавить цедру и сок апельсина, далее муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, по консистенции тесто должно быть, как густая сметанка. В смазанную форму выложить тесто и печь пирог при температуре 180 градусов минут 30-35 до румяной корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кармен2312 18 Июня 2012
# 0

вкуснятина!обязательно сделаю

полтавчанка 20 Июня 2012
# 0

пеките на здоровье

Наталья:) 18 Июня 2012
# 0

На прошлых выходных делала этот пирог по Вашему рецепту Единственное, у меня масла было недостаточно, так я добавила сметану. Получилось действительно вкусно Единственное, в следующий раз буду добавлять меньше разрыхлителя -- 2 ч.л., на мой взгляд, многовато... Присутствует послевкусие.

А ещё, он у меня не такой желтый получился как на фото...

полтавчанка 20 Июня 2012
# 0

Наташенька очень рада, что понравился пирог Розрыхлителя я всегда ложу 2 ложки, может это зависит от производителя, что остается послевкусие. Ну а на цвет у меня тоже не всегда получается ярко желтым — разные бывают апельсины.

Rina 21 Октября 2012
# 0

Еще зависит цвет от яиц, точнее от цвета желтка.

forum 26 Ноября 2012
# 0

думаю, с этого рецепта и начну свою практику в кондитерском искусстве... иду пробовать..))  Спасибо за рецепт!.. тем более знаю подходящий соус к этому лакомству..

forum 26 Ноября 2012
# +2

вот... не знаю, я делал это в виде кексов, но получилось вкусно... сотрудники оценили на 5+)).. оказывается, это совсем не сложно... нужно всего лишь ЖЕЛАНИЕ и ВРЕМЯ... Спасибо, Полтавчанка, за рецепт.... Я в Полтаве жил в одно время... лучших вареников и галушок я не встречал нигде.. хорошие были времена!)

Не судите строго... я только учусь..)

Zmeychka 13 Июня 2013
# 0

Рецептом соуса поделишься?

полтавчанка 29 Ноября 2012
# 0

кексики просто суперкрасотищаПекети, пеките и еще раз пеките — все будет получаться

Nastroenie 22 Июня 2014
# 0

хороший и главное легкий рецепт, но у меня пирог на получился мне показалось, что у меня тесто вышло очень густое, хотя добавила 300 гр муки как по рецепту. Может мерный стакан не правильный?.. и разрыхлителя меньше положить нужно было мне, мой пирог поднялся в форме треугольника и треснул с нескольких местах.. Пришлось все замазывать кремом. В след. раз учту свои ошибки. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014