Кофейный манник с кокосовым кремом

Автор: Bizeshka 26 Марта 2014
Кофейный манник с кокосовым кремом

Вся моя семья любит  пироги с манки, вот и еще один - кофейный.

Ингредиенты

  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 200г
  • Кофе заварной - 2ст.л
  • Вода для заварки кофе- 250мл
  • Мука- 100г
  • Какао-порошок - 3ст.л
  • Растительное масло - 4ст.л
  • Сахар - 200г
  • Вода - 50мл
  • Разрыхлитель - 1ч.л

Крем

  • Кокосовая стружка (развесная) - 70г
  • Вода - 300мл
  • Манная крупа ТМ "Жменька"- 1ст.л
  • Сахар 2ст.л

Приготовление

Завариваем кофе.

 


Как только кофе остыло. Заливаем ним манку и добавляем воды. Ждем 20минут, пока набухнет манка. Дабавим  сахар, перемешиваем. Также добавим растительное масло, мешаем до однородности. Кладем какао, мешаем до исчезновения комочков. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.

 Смазываем форму растительным маслом и выливаем на нее тесто. Ставим в разогретую духовку 180С на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Делаем крем. Кокосовую стружку лучше брать развесную, у нее более насыщенный вкус. Заливаем кокосовую стружку водой на 30 минут. Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку  и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.

Охолождаем крем и пирог.

Поливаем пирог кремом, присыпаем кокосовой стружкой.  Мне больше нравится манник на следующий день, появляется более насыщенный вкус. 

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 27 Марта 2014
# 0

такого манника еще не пробовала, должно вкусно)))

Bizeshka 27 Марта 2014
# 0

СпасибоВкусный, следующего дня не дождался

Каруся 1 Апреля 2014
# 0

манники це взагалі одні з найулюбленіших в моїй родині, ще й дуже корисні, але цей чомусь вийшов сухуватий, можливо через інший крем (є ті хто не любить кокос), я використала заварний. На смак цікавий, відчувається кава і манка не хрумкотить — це головне. Дякую за цікавий рецепт.

Каруся 1 Апреля 2014
# 0

манники це взагалі одні з найулюбленіших в моїй родині, ще й дуже корисні, але цей чомусь вийшов сухуватий, можливо через інший крем (є ті хто не любить кокос), я використала заварний. На смак цікавий, відчувається кава і манка не хрумкотить — це головне. Дякую за цікавий рецепт.

Bizeshka 1 Апреля 2014
# 0

І вам дякую Заварний крем чудовий варіант, не думаю що проблема у кремі. Може вы більше муки поклали?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014