Творожный торт "Наполеон" на сковороде

Автор: Zmeychka 23 Марта 2013
Творожный торт \

Ну кто же откажется от кусочка старого доброго "Наполеона"? Вот только возиться с выпечкой коржей хочется далеко не всем! Предлагаю решение - будем печь коржи на сковородке!

Для теста:

  • 400г творога
  • 200г сахара
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды 
  • мука

Для посыпки:

  • 100г сухого песочного или галетного печенья для посыпки

Для крема:

  • 200г сахара
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 3 ст.л. крахмала (с горкой)
  • 3 крупных яйца (если маленькие, то 4)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 л молока
  • 150г жирных домашних сливок
Творог, сахар, размягченное сливочное масло и яйца перемешать и взбить блендером до кремообразного состояния.
Затем добавить соду и снова хорошо взбить. 
Постепенно добавляя муку, замесить однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Пропорции муки брала на глаз, но примерно грамм 400 ушло(+-)... Накрываем полотенечком и оставляем ровно настолько, сколько у нас займет приготовление крема.
Хорошо смешать муку, крахмал, сахар и ванилин. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком или миксером. Затем добавляем молоко, размешиваем до растворения всех компонентов. Варим до загустения, постоянно помешивая.
В горячий крем, по классике жанра, можно добавить сливочное масло, но я использую жирные домашние сливки, что придает крему нежный сливочный вкус. 
Начинаем выпекать наши коржи: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем очень тоненько, почти до прозрачности (1-2мм) /при выпекании они становятся толще:если плохо раскатать - не пропитаются так как надо!!!/, с помощью тарелки вырезаем нужный круг и накалываем вилкой по всей поверхности.
Припекаем наши коржи на сухой раскаленной сковороде, на МАЛЕНЬКОМ огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются немного мягче, чем из духовки, за счет чего и пропитываются быстрее.
У меня получилось 17 коржей диаметром 18 см. Если бы не поленилась раскатать некоторые коржи потоньше, то минимум 20 точно вышло бы)))))
Я делала два небольших тортика. Щедро смазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга, также хорошо промазываем бока торта. В блендере измельчаем печенье и один корж в крошку, обсыпаем ею торт. 

 

В идеале, торт нужно оставить на пару часов при комнатной температуре, затем отправить в место попрохладнее (лучше на ночь). Но я рекомендую просто оставить при комнатной температуре на ночь (или часов на 12).

Половине одного торта мы дали постоять только полтора часа...  Вторая же, "спрятавшись", героически дожидается утра)))

Приятного!)))

262

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 24 Марта 2013
# 0

О, моя свекровь раньше такой готовила частенько, только у нее он "Сырный наполеон" называется.  На сковороде=это круто и намного проще... сама не люблю с коржами в духовке возиться

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Я раньше по классическому рецепту делала, потом перешла на этот — получается более нежным на вкус за счет творога  Мои обожают этот торт, только я из-за возни с духовкой ленилась его готовить Попробовав делать на сковороде, вообще забыла что он в духовке готовится

Larisa_53 24 Марта 2013
# 0

Очень,очень интересный рецепт пирога!!!Обязательно воспользуюсь рецептом!Спасибо!!!

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Пользуйтесь, на здоровье! 

forum 24 Марта 2013
# 0

И где ж ты Яночка раньше была со своим Наполеоном?)) Очень аппетитно смотрится.... будем пробовать... спасибо!)

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Да как-то лень было с ним возиться Мои всю зиму выпрашивали, и вот "дожали" — хочешь не хочешь, а готовить пришлось)))

С возвращением! 

Marsella 24 Марта 2013
# +1

Яна, Яна — жду тебя в Россию, с Наполеоном или без! +5!

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Спасибочки, моя хорошая! Как ты говорила, на перёд планировать не будем, будем подстраиваться под обстоятельства

Татьянушка 25 Марта 2013
# 0

Какая вкуснотища! Это то, что мне нужно! Спасибо огромное, утащила

Zmeychka 25 Марта 2013
# 0

Спасибо! Буду рада, если пригодится!

richinna 26 Марта 2013
# 0

надо попробовать тыквенным заварным кремом перемазать

Zmeychka 26 Марта 2013
# 0

Кстати да! Получится очень хорошо!

У меня вообще была идея сделать такой себе "взрослый" вариант — с кофейно-коньячным кремом 

julinka 27 Марта 2013
# 0

аппетитненько

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

Мерси!

gj156 30 Марта 2013
# +1

"Наполеон" — это такая морока! Поэтому покупаю готовое слоеное тесто и выпекаю коржи. Этот рецепт меня поразил простотой и вкуснотищей!!! Теперь буду готовить только его!!!

Zmeychka 30 Марта 2013
# +1

Спасибо за приятный отзыв! Я тоже раньше пользовалась либо готовым тестом, либо мучилась с духовкой — теперь же никаких проблем!

Рядинская 30 Марта 2013
# +1

Спасибо, очень интересный рецепт! забрала себе в КК. Я в последнее время почему-то полюбила выпечку с творогом (хотя сам творог я не люблю).

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

На здоровье! У меня в семье проблем с любовью к творогу нет а тесто для коржей можно делать по любимому рецепту, который для духовки используется — всё отлично получается!

МалинКа86 18 Апреля 2020
# 0

Подскажите, пожалуйста, какое количество муки обычно берёт тесто по этому рецепту ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014