Сосиска в тесте, её вариация

Автор: Ника 29 Ноября 2009
Сосиска в тесте, её вариация

Увидела такую красоту в интернете и решила "сповторюшничать".

Состав:
тесто дрожжевое — 400 гр.
сосиски — 6 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — ~ 1/2 ст.
чеснок — 1 зубчик
сыр — 30 гр.
зелень по вкусу
кетчуп, масло растительное


Тесто можно приготовить и самим, а так как времени у меня было мало, поэтому я купила готовое. Итак, тесто делим на небольшие кусочки (у меня по весу примерно 65 гр., так как сосиски были не очень длинные). Раскатываем лепешку и на середину ложим сосиску.

Сворачиваем пополам и защипляем края. Нарезаем сосиску равными "долями" (место защипа не разрезаем).

Я не левша, но почему начала слева. Итак, делаем все шахматном порядке с разворотом, думаю по фотографии понятно как делать.

Так поступаем со всеми сосисками. Затем выкладываем их на противень, смазываем кетчупом и смесью молока с яйцом.

Сыр натрем на терке и посыпем наши булочки. Даем подойти 15 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 15-20 минут.

Измельчаем чеснок и зелень (у меня укроп и немного петрушки), смешиваем с растительным маслом (~1,5 ст.л.)

Как только наши булочки испекутся мы смазываем маслом с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

284

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 29 Ноября 2009
# 0
Оригинально ! Так можно чего угодно туда запихнуть. Например, фарш. Тогда такую плетенку можно и на семейные праздники подавать.
Ксюша 1 Декабря 2009
# 0
Седых Анна 1 Декабря 2009
# +1
Золотое правило моей семьи: "Завтрак должен быть быстрым в приготовлении, красивым и с сосиской!" Благодарю!
Ibra (Любимая чашечка) 2 Декабря 2009
# 0
Красота какая!
Валерия 28 Декабря 2009
# 0
Натуська 11 Января 2010
# 0
ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО КЛАСС!РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТЕСТА(ПОДХОДИТ И ДЛЯ ПИЦЦЫ,И ДЛЯ ПИРОЖКОВ) НА 7 СОСИСОК:1 СТ.ВОДЫ(МОЛОКА);1 ЯЙЦО;1,5 Ч.Л. СУХИХ ДРОЖЖЕЙ;1 СТ.Л.САХАРА;0.5 Ч.Л.СОЛИ,3 СТ.Л МАСЛА СЛИВ.(МАРГАРИНА);3 СТ. МУКИ (1 СТАКАН= 200 ГРАММ) В ТЕПЛОЙ(НЕ ГОРЯЧЕЙ)ВОДЕ РАЗВЕСТИ ДРОЖЖИ ДОБАВИТЬ 1 Ч.Л. САХАРА, ПОСТАВИТЬ НА 15-20 МИН.В ТЕПЛО,ВЗБИТЬ ВИЛКОЙ ЯЙЦО С САХАРОМ,СМЕШАТЬ С ДРОЖЖЕВОЙ МАССОЙ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕНОЕ МАСЛО, ВСЕ ВЫМЕШАТЬ.ОСТАВИТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ НА 1-1.5 ЧАСА.
ilonka 29 Мая 2010
# 0
огромное спасибо за рецепт!!!! получилось замечательно, делала уже несколько раз
Donnaroza 24 Октября 2012
# 0

Только что испекла, это просто бомба, мои наворачивают с неимоверной скоростью, большущее спасибо за идею!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014