«Солнечный» тыквенный хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт

Автор: Ксюша 21 Февраля 19:21
«Солнечный» тыквенный хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт
Из тыквы в мультиварке можно приготовить что угодно — от первых блюд до десертов. Отдельное место в кулинарном искусстве занимает «солнечный» тыквенный хлеб. У него потрясающий вкус, оригинальный аромат и приятный цвет.

Испечь хлеб с тыквой можно в духовке и в мультиварке — в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Оба режима поддерживает любая мультиварка Tefal.


Ингредиенты для приготовления хлеба

Из-за нежно-рыжего цвета, тыквенный хлеб нравится детям. Из него можно делать красивые гренки для салатов, цветные бутерброды и хрустящие тосты. Ингредиенты для готовки с высокой вероятностью найдутся на любой кухне.

Понадобятся такие продукты:
  • Свежая или замороженная тыква
    Для 1 буханки достаточно ≈ 500 г (без кожуры).
  • 4 стакана муки
    Лучше брать пшеничную хорошего качества. 
  • 20 г соли
    Ее количество при желании можно уменьшить. Главное — не пересолить тесто.
  • 30 г сахара
    Легкая сладковатость хлебу не повредит. К тому же, сахар ускорит «срабатывание» дрожжей.
  • 10 граммов сухих дрожжей
    Вместо сухих можно использовать свежие. В таком случае их массу придется увеличить в 2,5-3 раза (до 25-30 г).
  • Около 80 миллилитров масла (растительное)
    Понадобится для теста и для смазывания чаши.
Как готовить?
Готовится тыквенный хлеб также, как обычный. За исключением этапа, связанного с приготовлением тыквы и добавлением ее в тесто.

Чтобы получить мягкий и пышный буханец, необходимо последовательно выполнить такие действия:

  1. Тыкву вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Чем меньше брусочки, тем быстрее приготовится булка.
  2. Если мультиварка поддерживает программу приготовления на пару, именно ее стоит использовать для отваривания тыквы. Также отварить овощ можно обычным способом — в воде. Главное — довести до готовности.
  3. Отварную тыкву пюрировать. Справиться с этой задачей поможет вилка, картофелемялка или блендер. 
  4. Чтобы избавиться от лишней влаги, пюре можно откинуть на сито и подождать 20-30 минут. После — смешать с маслом. 
  5. Тем временем в глубокой емкости следует смешать около 400 г муки (примерно 3 стакана) со всеми сухими составляющими. 
  6. В мучную смесь добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать. Всыпать остаток муки, когда масса станет вязкой и густой. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким, тянущимся и не липким.
  7. Оформить готовое тесто в аккуратный колобок, поместить в любую емкость и оставить «отдыхать» примерно на 1 час.
  8. Чашу мультиварки тщательно обработать растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки. Чтобы хлеб не прилип, стоит воспользоваться пекарской бумагой. Благодаря маслу, она надежно приклеится и не будет съезжать.
  9. Подошедшее тесто обмять, снова сформировать колобок и поместить его в чашу мультиварки. Для начала запустить режим «Подогрев», и подождать полчаса. Далее активировать программу «Выпечка» на 1 час. Также можно готовить хлеб в ручном режиме при таких настройках: температура — 150 градусов, таймер — 50 минут.
  10. Чтобы хлеб зарумянился с обеих сторон, его нужно перевернуть примерно через 40 минут после начала выпекания. Для переворачивания лучше использовать 2 деревянные лопатки. 
  11. Готовую буханку вынуть из чаши и оставить остывать.
Такой хлеб гармонично сочетается с солеными и сладкими продуктами. Особое удовольствие — есть его с зеленью, чесноком и копченым мясом.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 21 Февраля 20:58
# +1

Обожаю выпечку с тыквой и сама ее часто готовлю. Такая выпечка действительно получается "солнечной".

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блинчики блинчики капуста блины блюда из лаваша быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные крылышки выпечка грибы десерт еда завтрак закуска закуска из лаваша из лаваша итальянская кухня к чаю как приготовить пудинг из тыквы кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные желудочки куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе куриные пупки курица лаваш обед омлет омлет с колбасой омлет с сыром паста песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки полезный рецепт из тыквы приготовить из лаваша простой рецепт пупки куриные рецепт рецепт куриных желудков рецепт пудинга рецепт пудинга из тыквы и яблок романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей сладкое солтова сочники сырники тыква ужин фондан фондан шоколадный хлеб что приготовить на завтрак шоколадное печенье экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014