Соленый слоеный пирог :)!

Автор: Ксюша 3 Июля 2008
Соленый слоеный пирог :)!

Элементарное приготовление — сытный пирог — подходит как к основному блюду, так и вместо него :).

Элементы элементарного блюда :)
- будз, так называют его на Буковине, также ему знакомо название домашний сыр — 300 грамм
- 1 яйцо
- 1 кг слоеного теста
- для пикантности мы добавили еще грамм 10 укропчика
- для менее соленого вкуса 30 грамм сливочного масла
Т.е. без укропа и масла можно обойтись.

Что делаем?
Сложный путь — замешиваем слоеное тесто.
Легкий путь — покупаем слоеное замороженное тесто в магазине.

Мы пошли легким путем. Если Вы с нами, то самое время вытащить тесто для разморозки и включить духовку для разогрева.

Готовим начинку:
Трем на крупной терке будз, он же сыр, к нему добавляем сливочное масло, мелко порубленный укроп и одно яйцо. Если у Вас масло твердое, его также можно натереть на крупной терке.

Полученную массу (будз, масло, зелень, укроп) тщательно передавливаем и тем самым перемешиваем вилкой. Получаем однородную сырно-масленую смесь — наша начинка готова :).

Раскладываем на противне половину теста.
Вилкой творим 1000 и 1 отверстие в тесте :). Если у вас получится больше или меньше данного количества — тоже годится :).

Сверху на тесто выкладываем начинку.

Закрываем пирог оставшимся тестом. Опять 1000 и 1 отверстие :). Вы можете, как и мы, серединку сделать открытой, либо сделать закрытый пирог.
Последний штрих – увлажняем верхний слой теста питьевой водой. Пирог готов, осталось его только подрумянить :). Ставим в духовку и через 20 мин... Вытаскиваем румяный пирожок :).

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Июля 2008
# 0
Фотки немного контрасные получились из-за солнца.. Включаем воображалку )
# 0
Гигантская ВАТРУШКА!!!!!! -)))
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
Уточнение: слоеная, соленая, квадратная гигантская ватрушка
Надюшище 4 Июля 2008
# 0
Ото блинчик получился!!!! Супер!
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
Да, с воображалкой у наших поваров все ОК )))! Пирог превращается в ватрушку, ватрушка в блинчик Еще варианты ))) ....
# 0
-)))))))))))) предлагаю остановиться на блинчике!!! молодцы! вкусный был пирог? что-нибудь осталось? или уже капут прирожку? -)
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
))))))))))) Пирог был вкусный, ели 4 дня вдвоем, сегодня доели последние крошки . Ранее делили без сливочного масла, и вариант без масла нам понравился больше
Kostya 4 Июля 2008
# 0
Хочу пирог !!!
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Ну что тебе сказать ? Все в твоих руках!
Ольга FSN 4 Июля 2008
# 0
Обожаю слоеное тесто! Можно дать волю фантазии... любые начинки... а в результате только вкусности!
# 0
Сегодня дадим ей волю!!!! -)
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
Уже ждем твой шедевр !
# 0
готово
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Шедевр удался, принимай поздравления !
# 0
спасибо, я старалась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014