Соленый слоеный пирог :)!

Автор: Ксюша 3 Июля 2008
Соленый слоеный пирог :)!

Элементарное приготовление — сытный пирог — подходит как к основному блюду, так и вместо него :).

Элементы элементарного блюда :)
- будз, так называют его на Буковине, также ему знакомо название домашний сыр — 300 грамм
- 1 яйцо
- 1 кг слоеного теста
- для пикантности мы добавили еще грамм 10 укропчика
- для менее соленого вкуса 30 грамм сливочного масла
Т.е. без укропа и масла можно обойтись.

Что делаем?
Сложный путь — замешиваем слоеное тесто.
Легкий путь — покупаем слоеное замороженное тесто в магазине.

Мы пошли легким путем. Если Вы с нами, то самое время вытащить тесто для разморозки и включить духовку для разогрева.

Готовим начинку:
Трем на крупной терке будз, он же сыр, к нему добавляем сливочное масло, мелко порубленный укроп и одно яйцо. Если у Вас масло твердое, его также можно натереть на крупной терке.

Полученную массу (будз, масло, зелень, укроп) тщательно передавливаем и тем самым перемешиваем вилкой. Получаем однородную сырно-масленую смесь — наша начинка готова :).

Раскладываем на противне половину теста.
Вилкой творим 1000 и 1 отверстие в тесте :). Если у вас получится больше или меньше данного количества — тоже годится :).

Сверху на тесто выкладываем начинку.

Закрываем пирог оставшимся тестом. Опять 1000 и 1 отверстие :). Вы можете, как и мы, серединку сделать открытой, либо сделать закрытый пирог.
Последний штрих – увлажняем верхний слой теста питьевой водой. Пирог готов, осталось его только подрумянить :). Ставим в духовку и через 20 мин... Вытаскиваем румяный пирожок :).

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Июля 2008
# 0
Фотки немного контрасные получились из-за солнца.. Включаем воображалку )
# 0
Гигантская ВАТРУШКА!!!!!! -)))
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
Уточнение: слоеная, соленая, квадратная гигантская ватрушка
Надюшище 4 Июля 2008
# 0
Ото блинчик получился!!!! Супер!
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
Да, с воображалкой у наших поваров все ОК )))! Пирог превращается в ватрушку, ватрушка в блинчик Еще варианты ))) ....
# 0
-)))))))))))) предлагаю остановиться на блинчике!!! молодцы! вкусный был пирог? что-нибудь осталось? или уже капут прирожку? -)
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
))))))))))) Пирог был вкусный, ели 4 дня вдвоем, сегодня доели последние крошки . Ранее делили без сливочного масла, и вариант без масла нам понравился больше
Kostya 4 Июля 2008
# 0
Хочу пирог !!!
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Ну что тебе сказать ? Все в твоих руках!
Ольга FSN 4 Июля 2008
# 0
Обожаю слоеное тесто! Можно дать волю фантазии... любые начинки... а в результате только вкусности!
# 0
Сегодня дадим ей волю!!!! -)
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
Уже ждем твой шедевр !
# 0
готово
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Шедевр удался, принимай поздравления !
# 0
спасибо, я старалась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014