Сдобные лепёшки с грибами и сыром

Автор: Elma 12 Июля 2011
Сдобные лепёшки с грибами и сыром

Вкусное ароматное тесто в тандеме со всеми любимой начинкой.

Ингредиенты.

Для теста:

Творог – 200г

Масло растительное – 6 ст. л.

Молоко – 6 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Базилик сушёный – 1-1,5 ст. л. (факультативно)

Яйцо – 1 шт.

Мука – 300г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10-11г)

Для начинки:

Грибы – 300г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сметана – 3-4 ст. л. + 4-5 ст.л.

Сыр – 50-70г (натереть на мелкой тёрке)

Укроп

Масло растительное

Приготовление.

Для начинки грибы обжарить с луком, посолить, добавить 3-4 ст. л. сметаны, тушить до готовности.

Для теста взбить творог, масло, молоко, соль, сахар, базилик и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто разделить на кусочки размером с большое куриное яйцо, руками сформовать лепёшки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Распределить начинку.

лепёшки с грибами и сыром
Выпечь лепёшки в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре  170-180 градусов.

Достать противень из духовки, полить начинку жидкой сметаной с мелко нарезанным укропом, посыпать сыром.
лепёшки с грибами и сыром
Снова ненадолго поместить в духовку –  пока сыр не расплавится.

лепёшки с грибами и сыром 

 

 

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 12 Июля 2011
# 0
буду готовить
оксаNa 13 Июля 2011
# 0
такие себе мини-пироги
Андрей 13 Июля 2011
# 0
Ой, кто любит грибы с тестом — изумительный рецепт!!! +5
Marie Zhak 16 Июля 2011
# 0
Сразу вспомнились студенческие года в нашем университете было 5 кафешек, столовая и ресторан и только там можно было купить такие лепешки, очень вкусные
Elma 18 Июля 2011
# 0
Как меняются времена! В нашем университете была лишь одна кафешка. По крайней мере, в моём корпусе.
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
Кулинарный техникум что ли?
Elma 18 Июля 2011
# 0
Социализм.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Что ты меня всё в повара записываешь? Я — филолог.
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
А при чем тут ты? Это же не у тебя в институте было 5 кафе.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014