Профитроли «Пряные»

Автор: Рядинская 14 Декабря 2011
Профитроли «Пряные»

Профитроли можно испечь заранее за 2 дня и хранить в холодильнике.

А начинить непосредственно перед подачей. Сегодня приготовит пряные профитроли с плавленым сыром и горбушей.

Готовим начинку:

  • Горбуша в масле – 1 банка,
  • Сыр плавленый - 2 шт.,     
  • Яйца вареные – 3 шт.,       
  • Зубок чеснока – 1 шт.,         
  • Перец,  майонез.


Плавленый сыр соединить с майонезом и растереть.

выкладка

Горбушу извлечь из банки и размять вилкой.

Яйца натереть на мелкой терке.

Все смешать, поперчить (по желанию посолить).

выкладка

 

Готовим эклеры:

  • 1 ст. воды,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1,5 ст. муки,
  • 5-6 яиц,
  • Соль.

Один стакан воды соединить с солью и сливочным маслом.  Закипятить.

выкладка

Добавить муку и очень хорошо вымешать .

выкладка

Затем, когда масса немного остынет добавить по одному яйца,

хорошо (вручную) помешивая, пока не получится мягкая, блестящая масса.

выкладка

На противень, выстеленный пергаментом, выдавить эклеры. (я формировала руками)

 выкладка

Запекать при 180С мин. 30.

выкладка

Готовые эклеры остудить и разрезать продольно.

Заполнить начинкой и украсить по желанию.

выкладка

Приятного аппетита!

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 14 Декабря 2011
# 0
я бы такую начинку даже просто так ложками ела
Рядинская 14 Декабря 2011
# 0
а знаешь, как хорошо ее просто на бутерброд намазывать
Ксюша 15 Декабря 2011
# 0
класс! а мне оформление понравилось ! вот новогоднее оно лично для меня ! а можно еще будет разнообразить и по желанию украсить кукурузкой, гранатом и как у Оли горошком. Тогда краски заиграют — у меня в фантазии уже переливаются
Рядинская 15 Декабря 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014