Плацинды с начинкой из соленого творога и укропа

Автор: Полианна 18 Ноября 2013
Плацинды с начинкой из соленого творога и укропа

Здесь на сайте уже есть два варианта этого блюда. Добавлю свой, которому меня научила коренная молдаванка, тетя Алла, которая уже много лет живет в Украине.

Информация из Википедии: "Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки."

Я делала с начинкой из соленого творога с укропом.

Для начинки я взяла 0.5 кг домашнего творога, обильно посолила его (тут важно не пересолить!) и добавила мелко нарезанный укроп. Все растереть вилкой в однородную массу.
Моя помощница- хлебопечка уже замесила дрожжевое тесто. Вы можете использовать тесто, приготовленное по Вашему любимому рецепту. Тетя Алла мне своего рецепта не дала, сказала: "Лена, вот какое тесто у тебя на пирожки получается, из такого и делай." Посему эксплуатирую технику!
Еще одна моя помощница :)

Теперь начинаются важные тонкости. Раскатываем лепешку теста максимально тонко, даже если где-то прорвется - не беда.

 

Дальше смазываем нашу лепешку растительным маслом, нарезаем на длинные полосы в форме треугольника и на более широкую часть кладем начинку.

А дальше скатываем клубочки из теста, старясь вытягивать, даже до дыр, но следующим слоем дырочку обязательно прикрыть, чтобы потом начинка не выпала. Мотаем постоянно меняя направление "клубочка".

 

Получаем клубочки из теста, немножко приплющиваем их, как лепешечки.

Жарим...

 

Готово! Приятного аппетита!

 

PS. У меня их ели и с борщом, и как второе, и на работу муж взял, и еще на утро мне парочка досталась к чашечке кофе...




120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 18 Ноября 2013
# 0

Вкусные штучки , откуда такое название?

Полианна 18 Ноября 2013
# +1

Спасибо, правда, вкусно! А слово  "plăcintă" переводится как "пирог", все очень просто. Хотя название у многих вызывает определенные ассоциации с деторождением

richinna 18 Ноября 2013
# 0

если не ошибаюсь, название родом из Молдавии

richinna 18 Ноября 2013
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/pl-259-cint-259-placinda-s-cheremshoj-3034.html

richinna 18 Ноября 2013
# 0

http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plechinte-placinta-1842.html

Полианна 18 Ноября 2013
# 0

Да, название и само блюдо молдавские. И на первенство публикации на сайте я не претендую, о чем и упоминаю в начале текста. Но мои плацинды кое-чем отличаются от представленных ранее — в чем-то формой, в чем-то содержанием.

richinna 18 Ноября 2013
# 0

Я не в этом смысле я  о том что кто-то писал о том что блюдо и название молдавское.

Полианна 20 Ноября 2013
# 0

 

Zmeychka 18 Ноября 2013
# 0

Обожаю такую выпечку: быстро, недорого, все сыты и довольны!

Полианна 20 Ноября 2013
# +1

Я тоже. Но один недостаток у таких блюд — остановиться очень трудно.

forum 19 Ноября 2013
# 0

вкусненько!

Полианна 20 Ноября 2013
# 0

Спасибо, Юрий! Ваша похвала дорогого стоит.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014