Пирожки с мясом "Бочонки" с грузинскими мотивами

Автор: Тиани 22 Октября 2017
Пирожки с мясом \
Через две минуты вы меня невзлюбите.
Потому что досмотрев видеорецепт прийдетеся идти искать продукты что бы приготовить такую вкуснятину. А потом еще раз невзлюбите, потому что оторваться от них невозможно. И не смотря ни на какую диету вы их будете кушать даже на ночь глядя, до тех пора пока они не закончатся.
Именно поэтому рецепт рассчитан всего на 7 пирожков иначе не остановится.

пирожки

  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • молоко 200 г.
  • желток 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • фарш 400 г.
  • лук 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • кетчуп 10 ст. л.
  • сыр 200 г.
Готовим простое дрожжевое тесто из молока, желтков и муки. Использую сухие дрожжи. Добавляем только соль и сахар.
Пока тесто поднимается готовим смазку:
измельчаем в блендере петрушку, один зубчик чеснока и подсолнечное масло. В готовых пирожках запаха чеснока не останется, а вот вкус станет намного богаче.

Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и смазываем поучившейся смесью зелени и масла. Посыпаем тертым сыром. Скатываем в рулет.
Делим тесто на 7 частей и каждую часть сворачиваем улиткой для придания текстуры нашим пирожкам.
Раскатываем заново каждый кусочек. Делаем четыре надреза как показано в видео. В центр кладем немного томатного соуса. Используйте на свой вкус, можете взять и кетчуп.
Выкладываем сверху начинку из фарша и формируем красивые гнездышки.
Складываем на противень и сверху смазываем остатками томатного соуса.
Оставляем на 20 минут.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирожки не черствеют очень долго. Брали в дорогу в холодное время года и на третий день оставались мягким. Дома правда так долго не лежат - съедаются намного раньше.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блюдо без глютена быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки десерт с клубникой десерт с ягодами диета диетические блюда диетические рецепты диетическое питание домашний хлеб еда завтрак завтрак из лаваша завтраки закуска из кабачков запеканка испанская кухня итальянская кухня к чаю кабачки кабачки в духовке кабачки с фаршем как приготовить кабачки кекс клубника клубничный десерт курица лаваш легкий десерт мороженое мясной фарш мясо несладкая выпечка перец болгарский печенье пирог пирог с клубникой помидор черри простой рецепт рецепт рецепты салат скумбрия скумбрия рецепты сладкая выпечка суп сыр сыр фета сытный завтрак фантазийный десерт фарш фаршированные кабачки хлеб чаепитие что приготовить на завтрак
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014