Пирог с сыром

Автор: Galinka 1 Февраля 2010
Пирог с сыром

Сыр можно использовать любой, и в зависимости от того, какой сыр выберете — вкус пирога будет меняться. Мне очень понра рецепт потому, что там обилие зелени (а в моих, по доброй воле, зелень не впихнешь, а так есть отговорка — "рецепт, чё ж хотите от меня?" ;) и много сыра — тут плюсы описывать не нужно, и так все понятно.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана (200-граммового стакана) муки,

- 3 яйца,

- 100 мл воды (у меня не было молока),

- пару столовых ложек растительного масла,

- 300 гр сыра — у меня был Адыгейский,

- жменька натертого пармезана,

- 2 ч.л. сухих дрожжей,

- зелень базилика, укропа, мяты,

- около чайной ложки семян аниса (но это на любителя, можно заменить тмином, или ничего не добавлять)

- соль, перец

Взбиваем яйца, в воде молоке разводим

дрожжи, добавляем в яйца,

Муку просеиваем,

Прошу заценить — яйца вылились в форме сердечка сами, я заметила уже на фото ;) Так, яйца вливаем в муку,

поливалось у нас и так ;)

Все размешать и добавить масло,

мелко нарубленную зелень,

сыр режем кубиками, чтоб он не смешался с тестом, а был кусочками, а впрочем — это дело вкуса, можно и на терку

добавляем в тесто и размешиваем

чуть не забыла про перец, я использовала смесь, но я почти всегда бере смесь перцев (нравится разновкусие), можно черный, можно не молоть, можно все...но в меру ;)

Смазываем форму, выливаем тесто, присыпаем пармезаном (на этом этапе у меня дети пришли с прогулки — забыла сфотографировать, хорошо, что в духовку не забыла поставить ;))) )

Получаем готовый пирог через минут 30. Выпекала на среднем огне ;)

З.Ы. я ничего не написала про соль — я просто забыла ее добавить ;)) И экспериментируйте с различными травками, ведь не обязательно брать именно то, что по рецепту. У меня в книге шел еще и тархун — но я не нашла его. Экспериментируйте и результатом будет благодарный ,сытый взгляд Ваших родных и близких ;)

Приятного

 

 

 

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 1 Февраля 2010
# 0
Должно быть вкусно...
Galinka 1 Февраля 2010
# 0
Ника 2 Февраля 2010
# 0
Вкусненько.5+
Седых Анна 2 Февраля 2010
# 0
хочу!
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
пирожок с перчинкой голосуем за сладкую любовь с перчинкой
мама ира 3 Февраля 2010
# 0
аппетитно..........
Toll 7 Февраля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014