Пицца на тонком дрожжевом тесте. Идеальное тесто для пиццы

Автор: 0473Nata 23 Июня 2018
Пицца на тонком дрожжевом тесте. Идеальное тесто для пиццы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт пиццы, который больше всего нравится моим домашним, друзьям и частым гостям. Основы для пиццы бываю разные – тонкие, пышные, хрустящие, мягкие… В моей семье любят пиццу на тонком слегка хрустящем тесте с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Для выпечки основы (на 1 пиццу диаметром 30 см):
  • теплая вода 125 мл.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • мука 200 г.
  • соус Сацебели 2 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • мясной балык 70 г.
  • копченые сосиски 2 шт.
  • копченая колбаса 70 г
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 100 г.
Для приготовления основы в емкость выливаем стакан теплой воды, растворяем в нем дрожжи, соль, сахар, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. В эту смесь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переносим нашу основу в форму. Руками равномерно распределяем тесто по всей форме. На этом этапе можно сделать бортики, я бортики не делаю. Основу смазываем соусом – 2 ложками сацебели и ложкой майонеза. Я пробовала разные соусы для пиццы, но остановилась на этом. Смазанную соусом основу отправляю в предварительно разогретую до максимума духовку.
Очень многие кулинары отправляют в духовку пиццу сразу с начинкой, говоря, что так готовят в пиццериях. Но давайте не забывать о том, что в пиццериях специальные промышленные печи, температура в которых 370 – 400 градусов. Не одна домашняя духовка не поддерживает такой температуры. В современных печах есть режим «Пицца», максимальная температура в нем 310 градусов, в моей печи максимальная температура 250 градусов, поэтому я всегда отправляю туда смазанную соусом основу до зарумянивания нижней корочки, у меня это занимает 10-15 минут.
Через указанное время основу со схватившемся сверху соусом достаю из духовки и в произвольном порядке кладу начинку. Начинку каждый раз добавляю разную, сегодня использую 3 вида колбасных изделий, помидор и сыр. Сыр всегда тру на мелкой терке и засыпаю его сверху на остальную начинку.
Собранную пиццу помещаю в духовку и выпекаю еще примерно 15 минут до готовности. Получается пицца на тонком дрожжевом тесте с хрустящей корочкой – просто объедение! Более подробное приготовление на видео.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014