Пицца "Домашняя"

Автор: юльчёнок 10 Марта 2011
Пицца \

Люблю побаловать на выходных своей пиццей! Рецепт простой, но очень вкусный!

Для теста нам понадобится:

  • кефир- 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 2 ст.муки.

Для начинки:

  • кетчуп" Сацебели"
  • майонез, сметана;
  • перец болгарский;
  • Окорочок варёный;
  • грибы обжаренные с луком;
  • лук;
  • сыр;
  • зелень( по желанию);
  • маслины(по желанию).

 

подготавливаеи все необходимые продукты
В кефир добавляем продукты,тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом, противень.
Сверху промазываем своим любимым  кетчупом, можно добавить чуть горчицы
Кладём перец.
Режем кольцами или полукольцами лук. Слегка посолить
Затем выкладываем окорочок
кладём грибы
Режем колечками маслины
Посыпаем рубленной зеленью, любой, на ваш вкус
Посыпем тёртым сыром. Заливаем смесью из сметаны и майонеза.Слегка посолить, поперчить. Я ещё посыпаю специальной приправой для пиццы

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. И через 20 — 25 мин достаём пиццу. Приятного аппетита!

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оле4ка 10 Марта 2011
# 0
А как тесто выкладывать? Я так понимаю оно получается такого плана, как сметана?
юльчёнок 10 Марта 2011
# +2
Да, оно жидковатое. Выливаешь тесто, потом ложкой равномерно на противне распределяешь. Ничего сложного.
Elma 10 Марта 2011
# +1
И у меня такой же вопрос, как и Олечки. А рецепт подкупает своей быстротой.
Инна88 10 Марта 2011
# 0
а мне интересно какое тесто в готовом виде?
Андрей 10 Марта 2011
# 0
Кефир + мука + яйцо = оладушки. А здесь — большая оладушка. Именно такое и тесто. +5 за идею!
юльчёнок 10 Марта 2011
# +1
спасибо!
richinna 10 Марта 2011
# 0
У меня в книге рецептов к аэрогрилю,есть что-то подобное,называется "быстрая пицца" тесто: 1 яйцо, 3 ст.л.майонеза,3ст.л.муки. Пробовала мне не понравилось,действительно на вкус как "оладушка" или толстый блин. Не воспринимаю я пиццу с таким тестом Но автору за красивую презентацию 5
Ольга FSN 10 Марта 2011
# 0
а эта "оладушка" не проседает под тяжестью начинки?
Андрей 10 Марта 2011
# 0
Первоначальное "проседание" начинки в сырое тесто не должно отразиться на вкусе. Думаю. на "медленном" огне в духовке можно найти консенсус. Под конец можно добавить жара и получить корочку сверху. Я бы тоже попробовал бы сначала испечь до полуготовности распластанную на противне "оладушку" , а потом бы укладывал начинку.... Сорри, что вмешиваюсь ...
richinna 10 Марта 2011
# 0
ах,да! Я пекла 10 мин,а потом ложила начинку
Андрей 10 Марта 2011
# 0
оксаNa 10 Марта 2011
# 0
Мне рецепт очень понравился и я бы с удовольствием несколько кусочков в тарелочку положила, но у меня есть вопрос к знающим людям: можно ли называть ПИЦЦЕЙ всякий похожий пирог или все же это просто пирог с начинкой-ассорти? Я не в претензии к автору, просто в последнее время много рецептов присылали, вот и задумалась
Андрей 10 Марта 2011
# 0
Пицца — пирог с сыром, овощами и др. у итальянцев. Всё, что хочешь посыпь сыром и отправь в духовку. Это и будет пиццой.
richinna 10 Марта 2011
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/polezno/picca-2892.html
iron_berry 12 Марта 2011
# 0
такой именно домашний вид у пиццы холеная, сытная
юльчёнок 13 Марта 2011
# 0
Если бы вы попробовали приготовить пиццу по этому рецепту, вы бы не писали, что это "алладушка"!!! Начинка не проваливается, всё хорошо пропекается. Не нужно сначала в духовку, а потом выкладывать начинку!
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
Вобще-то "ОЛадушка"... И нечего злиться, здесь люди и делятся тем, что попробовали приготовить.
Fyshe4ka 14 Апреля 2011
# 0
Давно ищу простое содовое тесто, надеюсь, удастся. Спасибо
Машка 16 Апреля 2011
# 0
мы всё время пиццу на кефире делаем и вкуснятина получается... только мы не так сильно жарим... смотря какой толщины тесто и какие ингридиенты..
weyla 23 Декабря 2011
# 0
panravilsya mne.spasibo za resept.ya toje tak qotovlyu
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014