Открытый пирог с мясной начинкой

Автор: homecook 28 Июня 2015
Открытый пирог с мясной начинкой
Очень люблю готовить такие открытые пироги с разными начинками: он хорош и с мясом и с овощами и с сыром. Для такого пирога отлично подойдут остатки продуктов, хранящиеся в недрах холодильника. Вчера предложила вашему вниманию рецепт этого открытого пирога с мясной начинкой, а сегодня случайно его удалила. Поэтому добавляю его повторно.

Ингредиенты на 2 пирога

  • мука пшеничная 400 г
  • сухие дрожжи 6 г
  • вода 200 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • субпродукты куриные 500 г
  • грибы 300 г
  • яйца 3 шт
  • сметана или кефир 2 ст. л.
  • сыр твёрдый 200 г
  • лук 2 шт
  • перец черный молотый, паприка молотая
В тёплую воду добавить сухие дрожжи и  размешать. Муку просеять, добавить щепотку соли, влить воду с дрожжами и 2 ст.ложки раст. масла. Вымесить мягкое эластичное тесто и поставить на расстойку на 1 час.
Субпродукты сварить, перемолоть на мясорубку, и обжарить с мелко нарезанным луком на раст. масле. Грибы порезать и обжарить отдельно от субпродуктов. Взбить яйца с солью, черным молотым перцем, паприкой и сметаной (кефиром). К смеси добавить субпродукты и грибы. Начинку перемешать.
Тесто обмять, разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получается 2 пирога, их можно приготовить с разными начинками. Раскатать круг диаметром чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог, чтобы получился бортик. На тесто выложить начинку и сверху выложить потёртый на тёрке сыр.
Форму с пирогом поставить в заранее разогретую до 200 духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 29 Июня 2015
# 0

Вкусный и очень сытный пирог! 

Ксюша 30 Июня 2015
# 0

красивое тесто и пирог волшебный 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Очень нежный пирог!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014