Mantovanine (закусочные булочки)

Автор: Elma 9 Декабря 2011
Mantovanine (закусочные булочки)

Этим рецептом поделилась Таня-Шкода,
моя френдесса по сайту "Счастливчик".
Дословно воспроизведу её текст
(ведь это точный перевод рецепта итальянского повара),
сопровождая своими фотографиями, которые не особенно удались,
но точно отражают суть процесса.

Редко со мной приключаются припадки восхищения, но эти булки меня покорили. Тонкая, слегка хрустящая корочка и нежнейший мякиш с тончайшей структурой.
Рецепт с итальянского сайта.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения.

 

муки (у меня ушло 440 г муки без Манитоба — нет у нас такой муки)
100 г муки Манитоба (обошлась без нее)
15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
220 мл теплой воды
1 ст.л. смальца или 30-40 г олив. масла (40 г раст. масла)
1 ч.л. соли
1 ч.л. солода или меда (1 ст.л. меда)

Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муи + мед, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить раст. масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.
Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой.

 

 итальянские закусочные булки

Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см.

итальянские закусочные булки
 

Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт).


итальянские закусочные булки

итальянские закусочные булки
 

Уложить на противень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.

Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы — не очень глубоко.

итальянские закусочные булки

Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 17 минут.
Достать, снять с противня, накрыть полотенцем на 5-7 минут.
Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.

итальянские закусочные булкм

итальянские закусочные булки

158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 9 Декабря 2011
# 0
Ксюшенька, уменьши, пожалуйста, шрифт. Я не знаю, как это сделать.
Ксюша 9 Декабря 2011
# 0
Великолепные булочки Исправила
Marie Zhak 11 Декабря 2011
# 0
Marie Zhak 11 Декабря 2011
# 0
оксаNa 9 Декабря 2011
# 0
Булочки удались!
Toll 9 Декабря 2011
# 0
Рядинская 10 Декабря 2011
# 0
ilonka 11 Декабря 2011
# 0
очень красиво!
татианка 6 Марта 2012
# 0

а всего получается 8 булочек?

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

интересный рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014