Лепёшки НААН с чесноком и кориандром

Автор: Elma 18 Июля 2011
Лепёшки НААН с чесноком и кориандром

Как жаль, что с помощью интернета нельзя передать аромат этих лепёшек. А он — потрясающий!
Мы ели их, густо намазав козьим сыром, разложив сверху нарезанные кружочки перчёных помидоров. Невозможно вкусно нам было!

Ингредиенты:

150 мл воды
6 ст.л. густого натурального йогурта (заменила сметаной)
3 ст.л. прозрачного меда
3 ст.л. растопленного сливочного масла
3 и 3/4 ст. белой  муки
3 зубчика чеснока, растолочь в пасту
2 ч.л. семян чернушки (не нашла, заменила тмином)
2 ч.л. молотых семян кориандра
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия`
1 пучок кинзы (мелко порезать)

 

Приготовление.

В миске смешала все ингредиенты (корме кинзы), в конце добавила муку и дрожжи.

Вымесила. Поставила для подъёма в тёплое место. (Сейчас все места – тёплые!)

Когда тесто увеличилось в объёме в пару раз, добавила кинзу, скатала шарики, шарики раскатала в лепёшки высотой 0,8-10мм.

Лепёшки поместила на противень, застеленный пекарской бумагой.

Лепёшки НАН с чесноком и кориандром
Пекла в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.

Готовые, смазала сливочным маслом.

Лепёшки НАН с чесноком и кориандром
P.S. Готовила по рецепту  Julia с ЖЖ.

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Июля 2011
# 0
Как много вкусных и ароматных ингредиетов!!!!!!!!!! Не лепешки, а восточная сказка
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
По вкусу похоже этот вариант великолепен, но по виду на индийские и пакистанские нааны не очень похоже. Те более какие то бледные и формы неровной сверху.Наверное потому что их в тандури может делают.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Костя, я когда рецепт Юли увидела, погуглила инет. Её рецепт — не классика жанра, конечно. Но очень хорош! Тёмный цвет двёт мед. А они правильно — НААН называются?
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
По английски naan bread. На вкус достаточно резиновый кстати.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Эти — не резиновые, ничуть. Суперские! Сейчас название исправлю.
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
http://en.wikipedia.org/wiki/Naan Вот статейка про них. Сложно описать их вкус, когда они только из печки в индийских ресторанах. Он вроде как и мягкий, но в то же время слегка какой то резиновый чуть чуть. И жутко ароматный. Будете в Западной Европе обязательно зайдите в настоящий индифский ресторан. Очень вкусно всё!
Elma 18 Июля 2011
# 0
Прочту.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Прочитала. В следующий раз сделаю с бараниной. Чувствую, будет — просто песня!
Elma 18 Июля 2011
# 0
Баранину, наверное, лучше сначала обжарить. Лепёшки очень быстро пекутся и сырое мясо может не успеть приготовиться. Как думаешь?
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
Да фарш поджаривают с чесноком и раскладывают поверх лепешки. Мне кажется потоньше надо его делать и овальным (как в Википедии), а рецепт попробуй вот этот http://pak101.com/c/recipes/view/501/Naan/Garlic_Nan
Elma 18 Июля 2011
# 0
Опаньки! Так фарш — сверху кладут? На сырые или уже испечённые? Я хотела внутрь попробовать.
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
Да по разному можно. Чаще мне встречался сверху фарш. Я видел в индийской палатке на горячий наан половником выкладывали тушеный фарш и ели. Но внутри это уже к самосам ближе наверное.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Самосы — не ела. Тоже лепёшки? Только с начинкой?
Elma 18 Июля 2011
# 0
Туплю. Самосы — это, видимо, самса.
ilonka 18 Июля 2011
# 0
эх, жаль, что в холодильнике сейчас половины ингредиентов нет...
Elma 18 Июля 2011
# 0
А я почему-то твёрдо уверовала: в твоём холодильнике есть всё!
Marie Zhak 19 Июля 2011
# 0
Интересно попробовать, первый раз такие лепешки вижу!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014