Картофель в тесте

Автор: Less 4 Августа 2010
Картофель в тесте

Очень вкусные и хрустящие получаются!

Очищенную картофель сварить (наполовину кастрюли), раздавить, влить разогретое молоко (1 стакан), растопить сливочное масло (5-6 осколков) и влить в пюре, еще добавить нашинкованный лук и соль по вкусу, перемешать.

Приготовить тесто следующим образом:

Разбить 3 яйца, взбить, добавить 1 стакан кипяченой негорячей воды, добавить растопленное сливочное масло около 150 г, соль 0,5 чайной ложки и муку. Разместить тесто, растянуть и разделить на кусочки размером персика. Раскатать тонкие толщиной около 0,2 мм листочки. Смазать одну половину листа картофелью и закрыть другой половиной.

Тем временем разогреть сковороду и влить в него подсолнечное масло.

Обжарить в сковороде картофель в тесте.

 

У нас с сестренкой получилось столько.

 

 

 

 

286

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 4 Августа 2010
# 0
Мне очень нравиться! Спасибо за фотки пошаговые, а то это стало редкость..
Сянка 4 Августа 2010
# 0
Спасибо большое!!!! я уже приготовила — очень-очень вкусно получилось!!!!
iron_berry 5 Августа 2010
# 0
класс, люблю такое!!
Рыжик 5 Августа 2010
# 0
Вроде как это блюдо называется "Кыстыбый" оно из татарской национальной кухни=))) Очень вкусно=)))
едок 5 Августа 2010
# 0
типа чебуреки с картошкой
Марфа 5 Августа 2010
# 0
Кыстыбай вроде бы только без масла жирится...на сухой сковороде.....как же я люблю все эти калорийные вкусняшки!
Less 6 Августа 2010
# 0
Да , есть два варианта: 1 вариант: Сначала жарят пластинки на сухой сковороде, потом в него начинку ложат и потом мазают растопленным маслом снаружи. 2 вариант: Как в этом сразу с начинкой жарят в масле.
innj4ka 19 Января 2011
# 0
Я тоже пеку такие "чебуреки":только начинка- сырой тертый картофель, мелко резанные грибы и лук, обжаренные на масле, соль, перец.
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Просто и БЕСПОДОБНО!!

kolma 28 Июня 2014
# 0

я зделала такое тесто ,только начинку свою ( натерла брынзу и сыр добавила зелень и яйцо,)получилось тоже очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014