Хлеб с томатами и шпинатом

Автор: Elma 17 Мая 2011
Хлеб с томатами и шпинатом

Вкусно и, простите за нескромность, красиво. -)

Ингредиенты:

550мл тёплой воды

700г муки

11г дрожжей

200г шпината (у меня – измельчённый и замороженный)

3 ст. л. том. пасты

1 ст. л. сушёного базилика

1 ст. л. сушёных томатов

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Приготовление.

Приготовить опару из 100г муки, 550мл воды, 11г дрожжей, соли и сахара. Разделить её на 2 части: 200мл и 400мл.

На сковороде разморозить шпинат, потушить его 3-4 минуты с добавлением 3 ст. л. растительного масла. Остудить.

В 400мл опары добавить шпинат, базилик и 400г муки. Вымесить тесто.

В 200мл опары добавить томатную пасту, сушёные томаты и 200г муки. Вымесить тесто.

Поставить оба вида теста в тёплое место для подъёма на 1,5 – 2 часа. Снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.

Из шпинатного теста раскатать прямоугольник, из томатного – валик, равный по длине прямоугольнику. Защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

хлеб с томатами и шпинатом 

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 17 Мая 2011
# 0
оксаNa 17 Мая 2011
# +1
ломтики ТАКОГО хлеба даже неудобно колбасой накрывать очень красивый и несомненно вкусный
Elma 17 Мая 2011
# 0
Ксюш, а ты хлеб печёшь?
KonstantinV 17 Мая 2011
# 0
Я в рецепт твоего другого хлеба фото выставил.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Увидела. Написала там, пишу и здесь: мужчина, умеющий работать с тестом, заслуживает даже не уважение, а нечто гораздо большее!
оксаNa 17 Мая 2011
# 0
пару раз опыт был...не совсем удачный..наверно не доросла еще ..
Elma 17 Мая 2011
# 0
Хлеб — это просто. Ты делаешь более сложные вещи, поверь.
richinna 17 Мая 2011
# 0
отличный хлебушек
Marie Zhak 17 Мая 2011
# 0
Красивый хлебец
ilonka 19 Мая 2011
# 0
как же красиво!!! и представляю, как это ароматно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014