Хлеб ржаной

Автор: Кукленок поваренок 26 Марта 2011
Хлеб ржаной

Долго искала рецепт ржаного хлеба и поняла, что не смогу найти то, что нравится.  Прочитала многое о ржаной муке, нашла много рецептов, учла  нюансы связанные с выпеканием хлеба из ржаной муки и вот, что у меня получилось.

я взяла:

2 стакана ржаной муки
3 столовых ложки ржаных отрубей
2 столовые ложки кунжута
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка меда
1 стакан теплой воды

Муку просеять через сито. Добавить кунжут, отруби, соль, дрожжи и все хорошо перемешать.

 

Мед развести в теплой воде.

 

Воду добавить в муку и вымесить тесто. Чем больше вы его взобьете, тем вкуснее оно потом будет.
Я его уронила об стол раз 100.

Оставить в теплом месте на 40-50 мин. накрыв полотенцем.

Не ждите, что тесто подымется очень сильно, так как ржаная мука очень тяжелая и если оно подымется хоть в полтора раза, то уже очень хорошо.

 

Далее взять тесто и еще раз хорошо промять и взбить, положить в форму или на протвень уже смазанное маслом и еще раз оставить на 40 минут.

Через 40 минут взять и поставить хлеб в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут.

 

Хлеб готов.
 
Хлеб из чисто ржаной муки получается упругим и тугим. Он очень полезен как для людей желаючих похудеть, так и для людей имеющих проблемы с пищеварением.

Такой хлеб в наших магазинах продают как дорогой хлеб из французских пекарен.
 А я сделала его сама))))))!!!!!!!

 

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Марта 2011
# +1
ух-ты! аппетитный хлебушек
Андрей 27 Марта 2011
# +1
Была бы у меня печка настоящая! Ух... Красивый хлебушек! А если сверху ещё тмином чуток посыпать на сырое тесто? У нас так ржаной хлеб всегда пекут. +5!
richinna 27 Марта 2011
# 0
у меня такой хлеб с медом,почему-то называется"дарницкий"
# 0
Не...Дарницкий — это серый хлеб. Ржаная и пшеничная мука в состав него входит и еще агар. Мой любимый хлеб Дарницкий.., но хотелось испеч именно ржаной без дабовления пшеничной муки!
richinna 27 Марта 2011
# 0
ясно,отличный хлеб
Marie Zhak 27 Марта 2011
# 0
Так у вас он как раз серого цвета! Я вообще именно традиционный такой хотела испечь по типу украинского, но получился рыженький и не такой плотный, а пористый и воздушный. В частных пекарнях типа Волконского именно воздушные хлеба и багеты продают, а ваш похож на советский украинский по плотности и цвету, я обязательно попробую т.к очень-очень его люблю
ilonka 27 Марта 2011
# +1
класс! в закладки!
Tjusha 27 Марта 2011
# +1
Браво! Люблю домашний хлебушек.
Elma 28 Марта 2011
# +1
Великолепная работа! +5!
Butterfly 29 Марта 2011
# +1
это восхитительно!!!!! нужно обязательно попробовать!!!!!!
Bananza 23 Мая 2011
# +1
вы мой спаситель... в дали от родины невозможно практически найти ржаной хлеб... вчера испекла его... мою радость словами было не передать!
julinka 30 Января 2013
# 0

дайте пожалуйста рецепт в граммах

konfairy 31 Января 2015
# 0

Вот какой ржаной хлебушек получился у меня в хлебопечке. Только отрубей не нашлось, заменила пшеничной мукой. Очень похоже на тот, советский "кирпичик"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014