Хачапурі

Автор: Мамуся 14 Мая 2013
Хачапурі

У нас ця страва "розходиться" умить

Тічто:

  • Борошно - 0,5 кг.
  • Вода - 2 склянки.
  • Дріжджі (свіжі) - 25 г.
  • Сіль - 1 ч.л.
  • Цукор - 1 ч.л.

Начинка:

  • Сир твердий - 300 г.
  • Масло вершкове - 100 г.

Яйце для змащування.

 

Замішуємо тісто і даємо йому трохи "підійти"

Розділяємо тісто на 12 рівних частин і розкачуємо млинці, які змащуємо розтопленим вершковим маслом

Потім ці млинці згортаємо і розкачуємо їх ще раз

 

Викладаємо сир і складаємо трикутником

Викладаємо "швом" до низу і змащуємо яйцем

Випікаємо при 220-250 градусах, до шкоринки

СМАЧНОГО!

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Мая 2013
# 0

не справжній хачапурі це пиріжки з сиром 

Zmeychka 16 Мая 2013
# +1

Ещё бы не "расходились"... Знаю, что очень вкусные! Не в обиду автору,но действительно больше смахивают на обычные пирожки с сыром, чем на привычные многим хачапури Хотя, у каждой семьи свои рецепты и свои названия

Мамуся 16 Мая 2013
# 0

Можливо фото не точно передає, але тісто подібне до листкового, а не до звичайного дріжджового тіста, якщо його ще декілька раз перемастити вершковим маслом, то буде точно не гірше, а саме головне — не магазинне. Але це все справа смаку.

Marsella 16 Мая 2013
# +1

"Матусенька, дорога, гризе тільки одне питання — чому Ви назвали ваше блюдо Хачапурі? 

Мамуся 17 Мая 2013
# 0

Marsella, щоб Вас це питання не загризло остаточно, подивіться, будь-ласка, як готуються різні види (а їх ДУЖЕ багато), а особливо ВІРМЕНСЬКЕ хачапурі

julinka 17 Мая 2013
# 0

так чтоб никто никого не грыз вмешаюсь 
Хачапу́ри  — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. 
В нашем случае это закрытая лепешечка

Marsella 17 Мая 2013
# 0

а у автора что то армянское, по его мнению, между растегаем (так украшают в основном растегаи) и ёщ пышмаком — по-татарски ёщ — это три, по-этому подача в виде треукольничка, так сказать трёх защипов.  Блюдо наверняка вкусное, но основные и неотъемлимые составляющие армянских/грузинских Хачапури — не соблюдены. По этому — за пирожки с сыром!  

julinka 17 Мая 2013
# 0

Marsella 16 Мая 2013
# 0

Картинки чудово передають ваше творіння. 

julinka 16 Мая 2013
# 0

аппетитно

Мамуся 16 Мая 2013
# 0

Дякую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диабет меню диетическая закуска диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин фитнес меню что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014