Фокачча с куринной грудкой, и сыром

Автор: Galinka 24 Февраля 2010
Фокачча с куринной грудкой, и сыром

Я думаю, представлять и описывать все вкусовые прелести нет надобности. Поэтому — просто читайте ;)

Ингредиенты:

- 400 гр муки,

- 220 мл теплой воды,

- 2 ч.л. сухих дрожжей,

- 2-3 ст.л.оливкового масла,

- сухие травы, соль, щепотка сахара.

Начинка:

- половинка куриной копченой грудинки, можно, в общем-то и целую, но я половинку оставила на след.день ;) (грудинка — не принципиально, можно и бедрышко использовать),

- 4-6 вяленых помидор,

- 200гр любого твердого сыра (сыра много не бывает, можно и 300, можно несколько видов сыров).

Дрожжи растворяем в теплой воде, смешиваем с мукой, солью, маслом. Тесто должно быть несколько жидковатым. Ставим в теплое место, чтоб подошло.
Тем временем, нарезаем сыр\сыры, у меня фета и российский, делала с голубым сыром-ооочень вкусно, но...если Вы являетесь любителем ;)

 

Нарезаем грудинку (фото не знаю куда делось),

 

Помидорки нарезаем. Это, кстати мои остаточки, жду следующего сезона :),
Все смешиваем с уже подросшим тестом. Да, да тесто должно быть таким очеень мягким, я присыпала его мукой, чтоб сформировать и уложить в форму нашу фокаччу, так что не думайте "ой, галимый рецепт и у меня ничего не получилось, только продукты перевела" (я вначале тож так подумала) ;) ,
Укладываем в форму, предварительно смазанную и отправляем в духовку. На сколько минут? Минут, где-то на 15-20, зависит от...
Вот она готовая. У меня получилось из этого количества теста 2 фокаччи.

Приятного...

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 24 Февраля 2010
# 0
Vitzli 24 Февраля 2010
# 0
Пойду я, пожалуй, на кухню... Повторю
Ксюша 24 Февраля 2010
# 0
ммммм... ой как хочу
Vitzli 25 Февраля 2010
# 0
Я с отчётом! Приготовила. Три вида сыра (фета, дор блю и то же что-то типа Российского), вместо куры взяла ветчину (что было, то и отловила на просторах колотульника, оно убегало, но я оказалась быстрее). Вердикт — вкусно. Вердикт мужа — "а что так ма?"
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
Galinka 25 Февраля 2010
# 0
Спасибо за отзыв. Рада, сто понра
Neka 4 Марта 2010
# 0
Очень люблю Фокачу, но такого ещё не пробовала! Нет предела кулинарной фантазии, жаль что желудок не такой!
Klever 27 Мая 2010
# +1
Да!!! Вкуснятина!!! Правда, я без куриной грудки делала и вяленых помидорок. Но все мои заценили!!!
Galinka 27 Мая 2010
# 0
не, я без куриной грудки не заценила, а просто съела (потому что больше нечего было ) З.Ы. но 5 поставила
Galinka 27 Мая 2010
# 0
ой, это же мой рецепт А я думала, что ты выложила свой
Klever 27 Мая 2010
# 0
Эээ...Бывает...
оксаNa 30 Июля 2010
# 0
это нужно попробовать каждому
amaranth 10 Ноября 2012
# 0

ух как вкусно)))))) в книгу увела, спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014