Фокачча с куринной грудкой, и сыром

Автор: Galinka 24 Февраля 2010
Фокачча с куринной грудкой, и сыром

Я думаю, представлять и описывать все вкусовые прелести нет надобности. Поэтому — просто читайте ;)

Ингредиенты:

- 400 гр муки,

- 220 мл теплой воды,

- 2 ч.л. сухих дрожжей,

- 2-3 ст.л.оливкового масла,

- сухие травы, соль, щепотка сахара.

Начинка:

- половинка куриной копченой грудинки, можно, в общем-то и целую, но я половинку оставила на след.день ;) (грудинка — не принципиально, можно и бедрышко использовать),

- 4-6 вяленых помидор,

- 200гр любого твердого сыра (сыра много не бывает, можно и 300, можно несколько видов сыров).

Дрожжи растворяем в теплой воде, смешиваем с мукой, солью, маслом. Тесто должно быть несколько жидковатым. Ставим в теплое место, чтоб подошло.
Тем временем, нарезаем сыр\сыры, у меня фета и российский, делала с голубым сыром-ооочень вкусно, но...если Вы являетесь любителем ;)

 

Нарезаем грудинку (фото не знаю куда делось),

 

Помидорки нарезаем. Это, кстати мои остаточки, жду следующего сезона :),
Все смешиваем с уже подросшим тестом. Да, да тесто должно быть таким очеень мягким, я присыпала его мукой, чтоб сформировать и уложить в форму нашу фокаччу, так что не думайте "ой, галимый рецепт и у меня ничего не получилось, только продукты перевела" (я вначале тож так подумала) ;) ,
Укладываем в форму, предварительно смазанную и отправляем в духовку. На сколько минут? Минут, где-то на 15-20, зависит от...
Вот она готовая. У меня получилось из этого количества теста 2 фокаччи.

Приятного...

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 24 Февраля 2010
# 0
Vitzli 24 Февраля 2010
# 0
Пойду я, пожалуй, на кухню... Повторю
Ксюша 24 Февраля 2010
# 0
ммммм... ой как хочу
Vitzli 25 Февраля 2010
# 0
Я с отчётом! Приготовила. Три вида сыра (фета, дор блю и то же что-то типа Российского), вместо куры взяла ветчину (что было, то и отловила на просторах колотульника, оно убегало, но я оказалась быстрее). Вердикт — вкусно. Вердикт мужа — "а что так ма?"
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
Galinka 25 Февраля 2010
# 0
Спасибо за отзыв. Рада, сто понра
Neka 4 Марта 2010
# 0
Очень люблю Фокачу, но такого ещё не пробовала! Нет предела кулинарной фантазии, жаль что желудок не такой!
Klever 27 Мая 2010
# +1
Да!!! Вкуснятина!!! Правда, я без куриной грудки делала и вяленых помидорок. Но все мои заценили!!!
Galinka 27 Мая 2010
# 0
не, я без куриной грудки не заценила, а просто съела (потому что больше нечего было ) З.Ы. но 5 поставила
Galinka 27 Мая 2010
# 0
ой, это же мой рецепт А я думала, что ты выложила свой
Klever 27 Мая 2010
# 0
Эээ...Бывает...
оксаNa 30 Июля 2010
# 0
это нужно попробовать каждому
amaranth 10 Ноября 2012
# 0

ух как вкусно)))))) в книгу увела, спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем для капкейков крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014