Фокачча. Домашний итальянский хлеб

Автор: amokov 28 Ноября 2020
Фокачча. Домашний итальянский хлеб
Внутри скрывается множество пузырьков, которые делают фокаччу пористой и воздушной, как губка.
Хороша фокачча еще и тем, что со временем её можно делать как блины - на глаз, соблюдая пропорции лишь приблизительно.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • Вода 330 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Помидоры черри 200 г.
  • Розмарин 3 г.
  • Орегано 2 г
  • Соль крупная 10 г.

Для фокаччи лучше выбрать муку с высоким содержанием белка - от 12% и выше.

Вода. Свежие дрожжи. Я рекомендую именно такие. С ними тесто начинает пузыриться уже через 30 минут.

Растворяю их в воде и добавляю половину муки. Перемешиваю до однородного состояния и после помещаю в тёплое место. Это может быть специальная программа в духовке, мультиварка в режиме йогурт, или же просто духовка в которой горит лампочка.

Через один час тесто наполнится пузырьками углекислого газа и будет выглядеть вот так.

Вторую половину муки добавляю постепенно. Соль. Оливковое масло. Перемешиваю. Снова добавляю муку.

Тесто должно легко тянуться руками, но при этом держать форму.

Так как в составе есть оливковое масло, оно уже не будет так сильно прилипать к рукам.

Снова накрываю и помещаю в тёплое место для увеличения в объеме. На этот раз на 30 минут.

Как видно, его стало еще больше. Все процессы активны и видны невооружённым глазом.

Перекладываю в форму и еще раз смазываю руки оливковым маслом. Аккуратно расправляю тесто, чтобы сохранить внутри все пузырьки углекислого газа.

Эту фокаччу я делаю с маленькими помидорами. Но достаточно просто посыпать фокаччу крупной солью и травами - розмарином, или орегано.

Сейчас последняя, завершающая стадия подъема теста. Еще тридцать минут. Самое время разогревать духовку.

Время выпекания 25 минут. 230 градусов.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014