Фокачча. Домашний итальянский хлеб

Автор: amokov 28.11.2020 15:11
Фокачча. Домашний итальянский хлеб
Внутри скрывается множество пузырьков, которые делают фокаччу пористой и воздушной, как губка.
Хороша фокачча еще и тем, что со временем её можно делать как блины - на глаз, соблюдая пропорции лишь приблизительно.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • Вода 330 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Помидоры черри 200 г.
  • Розмарин 3 г.
  • Орегано 2 г
  • Соль крупная 10 г.

Для фокаччи лучше выбрать муку с высоким содержанием белка - от 12% и выше.

Вода. Свежие дрожжи. Я рекомендую именно такие. С ними тесто начинает пузыриться уже через 30 минут.

Растворяю их в воде и добавляю половину муки. Перемешиваю до однородного состояния и после помещаю в тёплое место. Это может быть специальная программа в духовке, мультиварка в режиме йогурт, или же просто духовка в которой горит лампочка.

Через один час тесто наполнится пузырьками углекислого газа и будет выглядеть вот так.

Вторую половину муки добавляю постепенно. Соль. Оливковое масло. Перемешиваю. Снова добавляю муку.

Тесто должно легко тянуться руками, но при этом держать форму.

Так как в составе есть оливковое масло, оно уже не будет так сильно прилипать к рукам.

Снова накрываю и помещаю в тёплое место для увеличения в объеме. На этот раз на 30 минут.

Как видно, его стало еще больше. Все процессы активны и видны невооружённым глазом.

Перекладываю в форму и еще раз смазываю руки оливковым маслом. Аккуратно расправляю тесто, чтобы сохранить внутри все пузырьки углекислого газа.

Эту фокаччу я делаю с маленькими помидорами. Но достаточно просто посыпать фокаччу крупной солью и травами - розмарином, или орегано.

Сейчас последняя, завершающая стадия подъема теста. Еще тридцать минут. Самое время разогревать духовку.

Время выпекания 25 минут. 230 градусов.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

2021 битое стекло рецепт быстрый пирог ветчина видео видео рецепт видеорецепт вкусный пирог вкусный салат выпечка горячий бутерброд гранатовый браслет десерт домашняя выпечка еда желейный торт закуска закуска на крекере закуска с сыром закуски закуски на праздник запеканка запеченый картофель к чаю картофельная запеканка кекс кекс с яблоками кулинария куриные рулетики курица в духовке майонез мясные закуски на праздник на праздничный стол новогодние закуски новогодние рецепты пастуший пирог печенье пирог пирог без муки пирог с яблоками пирожное праздничные закуски праздничный салат праздничный стол рецепт рецепты рулет салат салат гранатовый браслет салат с грибами салат с курицей салаты светлана железняк святковий сладкая выпечка студень твердый сыр торт торт без выпечки торт битое стекло рецепт торт со сметанным кремом торт черепаха холодец холодное чизкейк шампиньоны шоколадный десерт яблочный пирог яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014