Чесночные булочки

Автор: Рядинская 14 Августа 2012
Чесночные булочки

Булочки всегда получаются неизменно превосходными, с приятным чесночным вкусом.

Их можно подать вместо хлеба к первым блюдам, а также взять с собой на природу (с шашлычком они очень хороши).

Состав:

1 кг.  дрожжевого теста,

По одному пучку укропа, петрушки и перьевого лука,

5 средних зубочков чеснока,

150 гр. сливочного масла.

 

Приготовление:

Смешать в одной миске мелко нарезанную зелень, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, щепотку соли, перца душистого и мягкое сливочное масло (нагретого при комнатной температуре).  Это и будет наша начинка.

Затем делим тесто на равные части.

В центр каждого кусочка кладем начинку и формируем шарики.

При этом не забудьте отложить немного начинки (примерно 1 ст. л.) она нам позже пригодится.

В маленькую мисочку наливаем рафинированное растительное масло и обмакиваем каждый шарик прежде, чем положить его в противень.

Оставляем булочки на 20-30 минут, чтобы тесто немного поднялось и выпекаем при 220С до готовности (тоже примерно 20 минут).

Еще горячие булочки, не вынимая их из противня, смазываем сверху отложенной начинкой и даем настояться 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

214

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 14 Августа 2012
# +1

великолепные булочки 

Рядинская 15 Августа 2012
# 0

спасибо!!!

Андрей 14 Августа 2012
# +1

ХОЧУ !!!!!!

 

Рядинская 15 Августа 2012
# +1

Андрюша, только сегодня и только для тебя...ЛОВИ!!!!

richinna 14 Августа 2012
# +1

я как раз сегодня обратила внимание на такие булочки в магазине(не знаю есть ли там начинка внутри) но подумала, если их купить, они уже холодные и ни те, что надо... а  испечь быстренько самой,пока варится борщик...то что надо!!!

Рядинская 15 Августа 2012
# 0

да, а благодаря сливочному маслу, они внутри еще и сочные

оксаNa 14 Августа 2012
# 0

В ресторане Икеа подают похожие булочки, вкуснятина необыкновенная, особенно когда еще теплые, прямо из печи! Ваши выглядят замечательно соблазнительно! Спасибо за рецепт, буду печь

Рядинская 15 Августа 2012
# 0

Всегда пожалуйста

ilonka 14 Августа 2012
# +1

представляю, как это вкусно!!!

Рядинская 15 Августа 2012
# 0

а запах какой....

Улечка-красотулечка 19 Августа 2012
# 0

О, божественная дрожжевая выпечка! Если бы мне позволяло время, я бы такие булочки ну не каждый день конечно, но 1 раз в неделю пекла бы точно! Восхитительно!

Рядинская 19 Августа 2012
# 0

Спасибо большое! я тесто замешиваю в хлебопечке, что значительно облегчает процесс приготовления, остается только налепить из них колобков и начинить... Но что самое тяжелое, так это то, что все кило теста съедается еще пока булочки не остыли!!!

svetik69 27 Августа 2012
# 0

Восторг! Ну прямо чую аромат... Ну и конечно — 5 с плюсом, и конечно огромное спасибо за рецептик!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# +1

Я ис тех людей,которые стоя перед -торт,конфеты, или пицца,мясо,То я полюбом ВЫБЕРУ ВТОРОЕ!!!!!!Смортю на эти булочки -и вот бы с картинки съела.Обязательно приготовлю!!

Рядинская 5 Октября 2012
# 0

forum 29 Октября 2012
# +1

Чудо чудное!!! В супермаркете по соседству подобные пекут... стараюсь мимо ихнего отдела не проходить..)))

konfairy 12 Июля 2017
# 0

По обычаю сегодня пекут подорожнички — булочки, которые брали с собой в дорогу апостолы Пётр и Павел. Вот я и решила, что мои пампушки вполне соответствуют празднику и почитаемые нами святые не отказались бы отведать их. Кстати, я теперь только такие и пеку к борщам, жаль, что Оли давно не видно на сайте, огромное ей спасибо

Всех с праздником! Всем добра!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка новый год печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рулет рулет из лаваша салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014