Быстрая фокачча

Автор: Lorelai 14 Декабря 2009
Быстрая фокачча

Рецепт из книги Кэрол Филд.

Базовый рецепт.

Опара
125 г. муки
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
140 мл. теплой воды

Смешать опару, накрыть и оставить на 45 минут или пока она не поднимется в два раза и начнет пузыриться.

Тесто:
Вся опара
285 мл воды
3.5 ст.л. (55 мл) оливкового масла
560 г. муки
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
13 г. соли

Наверх:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крупной морской соли

1. Если вы месите руками то добавьте к опаре воду и оливковое масло, размешайте, вмесите стакан муки, затем, двумя порциями, смесь муки, соли и дрожжей. Вымесите 8-10 минут, пока не получится гладкое, мягкое тесто.

Если вы месите в миксере, то смешайте все ингредиенты в чаше, промесите в течение минуты лопаткой, пока вся мука не увлажнится и домесите крюком на малой скорости, пока не получится гладкое, мягкое, чуть липкое тесто, около 5 минут.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 ч. 15 мин. или пока тесто не удвоится в объеме.

3. Переложите тесто на смазанный маслом противень с бортиками размером 11×17" (30×42 см), расправьте в лепешку. Если тесто слишком пружинистое и не закрывает весь противень оставьте его отлежаться на 10 минут, и растяните до краев. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут — час пока тесто не пропитается пузырьками.

4. Минимум за 30 миннут до окончания расстойки разогрейте духовку с камнем до 220 С (425 F). Прямо перед выпечкой продавите пальцами ямки в тесте, полейте тесто маслом, так чтобы оно скопилось в ямках и посыпьте солью. Поставьте противень в духовку на камень. В течение первых 10-ти минут выпечки три раза обрызгайте стенки духовки водой. Пеките 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. В последние 10 минут можно снять фокаччу с противня и допечь на камне. Остудите на решетке, сняв готовую фокаччу с противня.

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 14 Декабря 2009
# 0
фотки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014