Булочки с картошкой

Автор: Galinka 17 Января 2009
Булочки с картошкой

Старый испробованный зимний рецепт. Я заметила,что пеку булочки (хлеб) только зимой. Испечь, а потом под одеялом с какао (чаем, кофе) смотреть телевизор. Класс! 

Тесто: 500 г муки

1 стакан молока

20 г дрожжей

50 г сливочного масла (маргарина)

50 г сахара (я, правда, делала без сахара. Для меня как-то дикое сочетание "картофель-сахар")

2 варёные картошки

1\2 ч.л. соли

кунжут\мак

Дрожжи разводим в тёплом молоке и 1 ст.л сахара и ,когда начнут бродить, вливаем в посуду с мукой,добавляем перетёртую картошку, сахар, соль и замешиваем. Потом добавляем растопленное масло (маргарин), хорошо вымешиваем. Ставим в тёплое место, что подошло.

Формируем булочки, обмакиваем в кунжут\мак и на смазанный маслом противень.

Печём минут 15.

 

61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Fanny_Teddy_Girl 14 Декабря 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо ананасы безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы кокосовая стружка куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пирога простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир теплый салат торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014