Ачма

Автор: Lorelai 17 Декабря 2009
Ачма

Аждарская ачма

500 г муки на 2 яйца,пол чайной ложки соды и 100 г теплой воды.Тесто вымешивать очень тщательно.Должно быть крутое.
Сыр натереть на крупной терке,хотя в идеале нужно крошить руками.
Пласты раскатывать очень тонко,не лениться,так-чтобы просвечивали.
И нечего жаловаться что рвется:)
Все аккуратно и последовательно сложить в форму для выпечки и выпекать.
После приготовления наслаждаться с красным грузинским вином,лучше терпким:)


Тесто раскатывать очень тонко.Так,чтобы оно просвечивалось.Пусть тяжело,пусть оно крутое,но тем не менее.Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками,тесто должно немного свисать по краям.


Сыр лучше брать твердых сортов.По желанию конечно можно добавить сулугуни+фета(не сильно мягкая).В сырно-творожную смесь можно добавить немножко ароматных свежих трав.Тимьян или розмарин.Итак,сырная начинка готова.

Готовим следующие слои.Делаем все так же как и до этого,т.е раскатываем,варим,промазываем маслом,аккуратно укладываем.Затем,нужно раскатать последний слой,он тоже должен быть сырым.Плотно и аккуратно закрыть форму,залепив края. таком виде ачма должна постоять минимум 30 минут.По прошествии этого времени,разрезаем на 4(сколько вам угодно)частей.В разрезы добавляем топленое сливочное масло.Сверху тоже смазываем маслом+яичным желтком.


Разогрев духовку до 180 градусов ставим ачму.Время выпекания от 20 минут и до..смотря на сколько вы расчитали порцию.


Итак,вуаля.Сочно,ароматно.Неповторимый вкус аджарской закуски...

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 17 Декабря 2009
# 0
бесподобно, мои +5
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
спасибо
Саша 17 Декабря 2009
# 0
Красиво! И наверняка очень вкусно А что за фотка с пламенем самая первая?
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
спасибо,да,вкусно очень получилось! это я мангал сфоткала перед нашим одесским снегопадом..делала люля кебаб под покровом ночи и соседям назло))
Кукленок поваренок 17 Декабря 2009
# 0
Отлично!!!! Тока я не поняла а что варим то???? "Делаем все так же как и до этого,т.е раскатываем,варим,промазываем маслом,аккуратно укладываем."
Саша 17 Декабря 2009
# 0
по ходу — тесто варим
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
тесто,да)
ольчик Ск 17 Декабря 2009
# 0
Так это же хачапури!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
это не хачапуриЭто ачма. Хачапури-это совсем другое тесто и другая технология приготовления.
ksenika 17 Декабря 2009
# 0
Нями,нями,такоя я полюбляю,спасибки за рецептик)))
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
на здоровье
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
А я думаю, что так фото на Амбер похожи ...а тесто как выложено, просто шедевр хочу к вам на практику
4eburatina 18 Декабря 2009
# 0
так это ж и есть Амбер! только почему-то другой ник и аватар...
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
это я-я-)просто решила поменять)
4eburatina 18 Декабря 2009
# 0
а мне прошлый больше нравился
Ируля 2 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014