Стручковая фасоль

Автор: Надюшище 30 Июня 2008
Стручковая фасоль
Лат. Phaseolus vulgaris Семейство Бобовые (Fabaceae)
Желтая и зеленая стручковая фасоль состоит в очень близком родстве. Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки).
Молодая и нежная. Вначале в пищу употреблялись только зерна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы (XVII век). В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль (French Beans).
Для идеальной фигуры. Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Давайте есть стручковую фасоль, и наша фигура будет похожа на нее.
Масляная фасоль. Желтую стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за ее цвета и способности таять во рту.
Сияй красотой. Калорийность стручковой фасоли — 24 kcal. Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид.
Здоровое сердце. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.
17

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 2 Июля 2008
# +1
А вот рецептик: Стручковую фасоль помыть и слегка проварить в кипящей воде. Слегка обжарить лук на раст. масле (полукольцами),затем добавить фасоль, нарезанную кусочками по 4-5 см и помидоры. Заправить сметаной, посолить, поперчить и немного протушить. Приятного аппетита!
Ксюша 2 Июля 2008
# 0
Отлично придумано, Ольга! Вот тебе что это , а вот тебе и как это приготовить ! А есть желающие приготовить, сфоткать и показать всем, что получилось ?
SunnyRomashok 26 Апреля 2018
# 0

А желающие пригласить в гости на всю эту вкусноту есть? 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014