Роллы детские под сладким соусом

Автор: mydarinka 15 Января 2013
Роллы детские под сладким соусом

Таким десертом можно удивить и порадовать не только ребятишек, но и их родителей!

Ингредиенты для блинов: 

1 стакан молока,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
7 ст. ложек с высокой горкой муки,
1-1,5 ст. воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сахара 
1 ст. ложка какао

Ингредиенты для соуса: 

1 банка консервированного ананаса 
2 апельсина 
1 банан 
50 г сливочного масла 
50 г сахара 
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами 
4 ст. л. яблочного сока 
1 ч.л. крахмала


Способ приготовления теста:

Взбить желтки с сахаром.
Добавить молоко, муку, растительное масло, влить немного теплой воды.
Все хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Взбить в густую пену белки. Осторожно ввести их в тесто и перемешать. 


В другую посуду отделить половину теста, в которое добавить какао.


Пережарить белые и коричневые блинчики отдельно. Их можно сделать немного толще обычного.



Способ приготовления соуса:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, чтобы апельсины дали немного сока. 
В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. 


В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения. 



Блины складываем по двое – сначала коричневый и белый, потом наоборот, сворачиваем плотно рулетом. Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму. 



Подаем с соусом. 

Моя Дашенька принимала участие в каждом этапе приготовления этого десерта. Но больше всего ей понравилось его дегустировать!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 15 Января 2013
# 0

Спасибо, Дашенька за очередной шедевр!)) как всегда твердая +5!

С Вашего разрешения перенесу блинчики к себе в кулинарную книжечку... наконец то нашел для себя легкий и очень красивый способ подачи блинчиков..))

Обещаю фотоотчет!

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

!

west 15 Января 2013
# 0

Обалдеть , класс

Санаван 20 Января 2013
# 0

прекрасно!!! дякую

forum 8 Марта 2013
# 0

Идею подачи наших "фирменных блинчиков" позаимствовал у Вас... спасибо большое....правда наши блинчики намного тоньше и пришлось складывать из трех.... смотрится красиво.... позже покажу)) Спасибо, Дашенька, еще раз.... С праздничком Вас!)))

mydarinka 14 Марта 2013
# 0

Очень рады, что наша идея кого-то вдохновила... Ждем фото))) Спасибо Вам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диабет меню диетическая закуска диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин фитнес меню что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014