Роллы детские под сладким соусом

Автор: mydarinka 15 Января 2013
Роллы детские под сладким соусом

Таким десертом можно удивить и порадовать не только ребятишек, но и их родителей!

Ингредиенты для блинов: 

1 стакан молока,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
7 ст. ложек с высокой горкой муки,
1-1,5 ст. воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сахара 
1 ст. ложка какао

Ингредиенты для соуса: 

1 банка консервированного ананаса 
2 апельсина 
1 банан 
50 г сливочного масла 
50 г сахара 
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами 
4 ст. л. яблочного сока 
1 ч.л. крахмала


Способ приготовления теста:

Взбить желтки с сахаром.
Добавить молоко, муку, растительное масло, влить немного теплой воды.
Все хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Взбить в густую пену белки. Осторожно ввести их в тесто и перемешать. 


В другую посуду отделить половину теста, в которое добавить какао.


Пережарить белые и коричневые блинчики отдельно. Их можно сделать немного толще обычного.



Способ приготовления соуса:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, чтобы апельсины дали немного сока. 
В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. 


В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения. 



Блины складываем по двое – сначала коричневый и белый, потом наоборот, сворачиваем плотно рулетом. Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму. 



Подаем с соусом. 

Моя Дашенька принимала участие в каждом этапе приготовления этого десерта. Но больше всего ей понравилось его дегустировать!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 15 Января 2013
# 0

Спасибо, Дашенька за очередной шедевр!)) как всегда твердая +5!

С Вашего разрешения перенесу блинчики к себе в кулинарную книжечку... наконец то нашел для себя легкий и очень красивый способ подачи блинчиков..))

Обещаю фотоотчет!

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

!

west 15 Января 2013
# 0

Обалдеть , класс

Санаван 20 Января 2013
# 0

прекрасно!!! дякую

forum 8 Марта 2013
# 0

Идею подачи наших "фирменных блинчиков" позаимствовал у Вас... спасибо большое....правда наши блинчики намного тоньше и пришлось складывать из трех.... смотрится красиво.... позже покажу)) Спасибо, Дашенька, еще раз.... С праздничком Вас!)))

mydarinka 14 Марта 2013
# 0

Очень рады, что наша идея кого-то вдохновила... Ждем фото))) Спасибо Вам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014