Кабачковый рулет

Автор: Юльча 10 Июля 2014
Кабачковый рулет

Простая закуска из доступных сезоных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок средних размеров - 1 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сосиски - по ширине противня (у меня 3 шт.).
  • Мука - полстакана;
  • Разрыхлитеть - 1ч.л.;
  • Майонез - 2-3 ст.ложки;
  • Приправы по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Лук репчатый;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Морковь;
  • Сыр твёрдый;
  • Подсолнечное масло.
Кабачок натираем на крупной тёрке и оставляем, чтоб пустил сок. 
Отделяем желток от белка. Белки взбиваем в крепкую пену, которую потом добавим в кабачковое тесто.
Далее хорошенько отжимаем кабачок от жидкости, добавляем желтки, муку, разрыхлитель, приправы, майонез и аккуратно домешиваем взбитые белки. Вымешиваем тесто такой консистенции, чтоб можно было вылить на противень.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Я ещё украсила сверху листочками петрушки. Хорошо бы ещё и фиолетовым базиликом, но у меня его не было...
Пока запекается основа для рулета, готовим нехитрую начинку. В разогретую сковороду выкладываем нашинкованый полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и  пассеруем до мягкости. Не пережаривать! В конце добавляем укроп, и 2-3 зубчика чеснока. Солим, перчим по вкусу. Ставим в разогретую духовку и запекаем до чуть румяной корочки.
Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце рисунком вниз. Выкладываем подготовленную начинку, натираем поверх начинки сыр, раскладываем по ширине сосиски и оперативно скручиваем плотно в рулет. Если уж вдруг "подошва" основы рулета сильно зарумянилась и стала твёрдой (что случилось у меня) - намочить полотенце и выложить его на 2-3 мин. За это время она станем мягче и можно будет скрутить рулет. У меня нижняя корочка оказалась твёрдой, поэтому и скрутить оказалось не совсем легко - он трескал. Ошибки учла :)

Вот, собственно, и всё... Хорош как в холодном, так и в горячем виде.

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Июля 2014
# 0

julinka 10 Июля 2014
# 0

Inna_Kulinar 11 Июля 2014
# 0

я вот на днях видела сюжет на интере, что в кабачках нет ничего полезного-и вообще это сорняк. есть его начали потому что он дает богатый урожай. и вот я вообще офигела, простите за мой французский)

julinka 11 Июля 2014
# 0

до чего же отот сорняк вкусный

Marsella 12 Июля 2014
# 0

Пусть этих сорняков в этом году в огороде побольше будет!!!

Юльча 14 Июля 2014
# 0

Я бы эти "сорняки" ела бы в сыром виде — очень кабачки люблю! 

forum 11 Июля 2014
# 0

Юльча, можно на пробу кусочек?

Юльча 14 Июля 2014
# 0

Почему бы и нет?.. Адрес знаешь... В общем, ну ты понял...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014