Кабачковый рулет

Автор: Юльча 10 Июля 2014
Кабачковый рулет

Простая закуска из доступных сезоных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок средних размеров - 1 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сосиски - по ширине противня (у меня 3 шт.).
  • Мука - полстакана;
  • Разрыхлитеть - 1ч.л.;
  • Майонез - 2-3 ст.ложки;
  • Приправы по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Лук репчатый;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Морковь;
  • Сыр твёрдый;
  • Подсолнечное масло.
Кабачок натираем на крупной тёрке и оставляем, чтоб пустил сок. 
Отделяем желток от белка. Белки взбиваем в крепкую пену, которую потом добавим в кабачковое тесто.
Далее хорошенько отжимаем кабачок от жидкости, добавляем желтки, муку, разрыхлитель, приправы, майонез и аккуратно домешиваем взбитые белки. Вымешиваем тесто такой консистенции, чтоб можно было вылить на противень.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Я ещё украсила сверху листочками петрушки. Хорошо бы ещё и фиолетовым базиликом, но у меня его не было...
Пока запекается основа для рулета, готовим нехитрую начинку. В разогретую сковороду выкладываем нашинкованый полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и  пассеруем до мягкости. Не пережаривать! В конце добавляем укроп, и 2-3 зубчика чеснока. Солим, перчим по вкусу. Ставим в разогретую духовку и запекаем до чуть румяной корочки.
Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце рисунком вниз. Выкладываем подготовленную начинку, натираем поверх начинки сыр, раскладываем по ширине сосиски и оперативно скручиваем плотно в рулет. Если уж вдруг "подошва" основы рулета сильно зарумянилась и стала твёрдой (что случилось у меня) - намочить полотенце и выложить его на 2-3 мин. За это время она станем мягче и можно будет скрутить рулет. У меня нижняя корочка оказалась твёрдой, поэтому и скрутить оказалось не совсем легко - он трескал. Ошибки учла :)

Вот, собственно, и всё... Хорош как в холодном, так и в горячем виде.

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Июля 2014
# 0

julinka 10 Июля 2014
# 0

Inna_Kulinar 11 Июля 2014
# 0

я вот на днях видела сюжет на интере, что в кабачках нет ничего полезного-и вообще это сорняк. есть его начали потому что он дает богатый урожай. и вот я вообще офигела, простите за мой французский)

julinka 11 Июля 2014
# 0

до чего же отот сорняк вкусный

Marsella 12 Июля 2014
# 0

Пусть этих сорняков в этом году в огороде побольше будет!!!

Юльча 14 Июля 2014
# 0

Я бы эти "сорняки" ела бы в сыром виде — очень кабачки люблю! 

forum 11 Июля 2014
# 0

Юльча, можно на пробу кусочек?

Юльча 14 Июля 2014
# 0

Почему бы и нет?.. Адрес знаешь... В общем, ну ты понял...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014