Соленый язык "Деликатесный"

Автор: ПОДРУГА 28 Мая 2012
Соленый язык \

Рецепт просто изумительный, хоть и отнимает некоторое количество времени и энергии.

Но, поверьте, результат того стоит!!!

Вкуснота неимоверная! =)

Язык – 1 кг (у меня свиной),

2,5 ст. лож. морской соли ТМ Salute di Mare Средняя или Крупная (главное не использовать мелкую соль, иначе язык можно будет употреблять только под пиво =))

1 ст. лож. без горки сахара,

1 головка чеснока.

Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать.Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на столе.

Утром убрать в холодильник дней на 7, каждый день переворачивая язык на другую сторону, чтоб он смог равномерно просолиться. 

Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

Затем язык достать, не обмывая, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности около 1,5 часа.  Воду слить, залить язык холодной водой на 2 минуты, снять кожу. Оставить остывать, обернув пленкой, чтоб язык не обветрился.

 Перед подачей на стол порезать пластинками и наслаждаться!!!

Приятного)))

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 29 Мая 2012
# 0

Отличная закуска на праздничный стол!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

спасибо

julinka 29 Мая 2012
# 0

я люблю язык!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

я тоже!

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Здравствуйте!!!Вы меня извените но это что-то для меня вообще!!!! Где вы берете такие рецепты? Просто восхитительно!!! Я  знаю что так примерно  засаливают  рыбу , а вот язык в первые. Ну наверно должно быть супер вкусно,я даже не представляю.Надо обязательно попробывать. Спасибо за рецепт!!!Умница . Можно задам один вопрос? Это Ваши идеи? Вы сами все придумываете? Я хотела дать пару вкуснух рецептов ,но думаю лучше я буду писать вам коменты, а мои рецепты пока отдохнут!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

Спасибо конечно большое за комментарии, но вы преувеличиваете  я ничего сверхестественного не делаю, просто люблю сам процесс приготовления, приправления, а еще больше пробования блюд  и получаю от этого огромное удовольствие 

richinna 29 Мая 2012
# +1

язык очень любим!!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

 и мы любим. Вот завтра думаю засолю также и сердца, должно получится тоже вкусно.

forum 15 Января 2013
# 0

Интересно..)) Никогда над этим не задумывался... нам привозят со Словакии уже солено-копченый... только отвариваем...

Помню один раз закончился, а вечером банкет.... заменили на простой из супермаркета... отварили с добавлением специй и соли.... не очень понравился.. (хорош, только когда горячий)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014