Соленый язык "Деликатесный"

Автор: ПОДРУГА 28 Мая 2012
Соленый язык \

Рецепт просто изумительный, хоть и отнимает некоторое количество времени и энергии.

Но, поверьте, результат того стоит!!!

Вкуснота неимоверная! =)

Язык – 1 кг (у меня свиной),

2,5 ст. лож. морской соли ТМ Salute di Mare Средняя или Крупная (главное не использовать мелкую соль, иначе язык можно будет употреблять только под пиво =))

1 ст. лож. без горки сахара,

1 головка чеснока.

Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать.Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на столе.

Утром убрать в холодильник дней на 7, каждый день переворачивая язык на другую сторону, чтоб он смог равномерно просолиться. 

Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

Затем язык достать, не обмывая, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности около 1,5 часа.  Воду слить, залить язык холодной водой на 2 минуты, снять кожу. Оставить остывать, обернув пленкой, чтоб язык не обветрился.

 Перед подачей на стол порезать пластинками и наслаждаться!!!

Приятного)))

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 29 Мая 2012
# 0

Отличная закуска на праздничный стол!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

спасибо

julinka 29 Мая 2012
# 0

я люблю язык!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

я тоже!

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Здравствуйте!!!Вы меня извените но это что-то для меня вообще!!!! Где вы берете такие рецепты? Просто восхитительно!!! Я  знаю что так примерно  засаливают  рыбу , а вот язык в первые. Ну наверно должно быть супер вкусно,я даже не представляю.Надо обязательно попробывать. Спасибо за рецепт!!!Умница . Можно задам один вопрос? Это Ваши идеи? Вы сами все придумываете? Я хотела дать пару вкуснух рецептов ,но думаю лучше я буду писать вам коменты, а мои рецепты пока отдохнут!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

Спасибо конечно большое за комментарии, но вы преувеличиваете  я ничего сверхестественного не делаю, просто люблю сам процесс приготовления, приправления, а еще больше пробования блюд  и получаю от этого огромное удовольствие 

richinna 29 Мая 2012
# +1

язык очень любим!!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

 и мы любим. Вот завтра думаю засолю также и сердца, должно получится тоже вкусно.

forum 15 Января 2013
# 0

Интересно..)) Никогда над этим не задумывался... нам привозят со Словакии уже солено-копченый... только отвариваем...

Помню один раз закончился, а вечером банкет.... заменили на простой из супермаркета... отварили с добавлением специй и соли.... не очень понравился.. (хорош, только когда горячий)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена бисквит рецепт блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки домашняя выпечка еда желе завтрак заготовки на зиму закуски запеканка в духовке запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками запеканка с фаршем здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо обед острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт куриных желудков рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с кукурузой светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт торт с желе узбекская кухня хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014