Шоколадно-сливочные конфеты с морской солью

Автор: ПОДРУГА 26 Мая 2012
Шоколадно-сливочные конфеты с морской солью

Самый лучший способ усовершенствовать вкус блюда – использовать хорошую соль!

Да, да, и в десертах тоже =)

200 гр. сливочного масла,

200 гр. сахара,

100 гр. орехов (у меня грецкие и арахис),

170 гр. черного шоколада,

0,5 ч.лож. молотого мускатного ореха,

1 ст. лож. морской соли ТМ Salute di Mare

Орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки. 

Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, хорошо размешать.

Дать закипеть, постоянно помешивая, убавить огонь и поварить смесь до золотистого цвета.

Всыпать орешки, перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить сливочную смесь, разровнять, дать застыть 3 минутки.

Затем посыпать мелко покрошенными кусочками шоколада, и оставить минут на 5, пока шоколад не растает. Если нужно разровнять слой шоколада.

Дать остыть около 10 минут, присыпать сверху крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом.

Затем поставить в холод минимум минут на 30 до застывания.

При подаче нашу большую конфету разломать на кусочки и наслаждаться!!!

Приятного)))

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Jemmchik 26 Мая 2012
# 0

Очень интересный рецепт... шоколад, орешки и соль — такое сочетание продуктов никогда не пробовала Заманчиво...

ПОДРУГА 26 Мая 2012
# +1

Спасибо, главное в этом рецепте хорошо проварить масло с сахаром и солью. В след. раз я проварю его побольше, до состояния ириски, думаю, будет еще вкуснее! 

Zebra 27 Мая 2012
# 0

а какой размер формы у вас,если не секрет?)

julinka 27 Мая 2012
# 0

хороший вопрос и меня от интересует

ПОДРУГА 27 Мая 2012
# +1

28х19 см 

ПОДРУГА 27 Мая 2012
# 0

Даже сфотографировала специально для Вас  (если можно такие фото выставлять и это не будет рекламой),  то вот такие:

Татьянушка 29 Мая 2012
# 0

Люблю конфетки!!! +5

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Умница!!! Все больше и больше вкуснятин!!! Спасибо.

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

и вам спасибо за добрые слова

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена бисквит рецепт блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки десерт с фруктами десерт с ягодами детская кулинария домашние заготовки домашняя выпечка еда заготовки на зиму закуски здоровая еда кабачки кабачки с фаршем кабачковая запеканка как приготовить как приготовить куриные желудки кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария курица рецепт лечо обед острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт спагетти рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014