Фриттата с ветчиной и зеленым горошком на пару

Автор: Улечка-красотулечка 29 Мая 2012
Фриттата с ветчиной и зеленым горошком на пару

Замечательное блюдо итальянской кухни. Это по сути, омлет с разными добавками из овощей, сыра, мяса. Обычно готовится в сковороде, а в конце приготовления ставится на несколько минут в духовку под гриль для получения золотистой корочки. Но вкус фриттаты, приготовленной в пароварке, начинает играть новыми красками. Вкус каждого ингредиента становится более ярко выражен, само блюдо получается невероятно сочное и вкусное. 

Для приготовления потребуется:

 6 яиц

50 гр твердого сыра

250 гр свежемороженного горошка

200 гр ветчины

1 головка репчатого лука

200 мл сливок 20%

морская соль "salute di mare"

 Зеленый горошек разморозить, промыть, откинуть.
 Ветчину нарезать брусочками.
 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
 Смешиваем яйца, сливки и твердый сыр.
 Взбиваем. Затем солим, перчим по вкусу. Добавляем лук, перемешиваем.
 Наполняем форму зеленым горошком, ветчиной, заливаем яично-луковой смесью и перемешиваем.
 Готовим на пару 15-20 минут.
   










100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 30 Мая 2012
# 0

вкусненько

# 0

Спасибо!

ilonka 2 Июня 2012
# 0

здорово!

# 0

Спасибочки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014