Выбираем хорошую соковыжималку

Автор: Авокадо 30.12.2016 16:52
Выбираем хорошую соковыжималку
О том, что организму человека ежедневно необходимо получать достаточный объем витаминов и микроэлементов уже, наверняка, знает каждый. Как и о том, что лучшими источниками полезных веществ являются свежевыжатые соки и смузи из натуральных овощей, ягод, листовой зелени и фруктов. А вот о том, как выбрать хорошую соковыжималку, которая будет к месту и на домашней кухне и в фито-баре spa-центра есть смысл поговорить.

На что необходимо обратить внимание?


Перед тем, как отправиться за покупкой на интернет-страничку магазина, вы должны спросить у себя какие характеристики соковыжималки для вас являются приоритетными. Это могут быть:
  • Простота очистки.
  • Уровень шума.
  • Скорость приготовления сока.
  • Срок гарантии.
  • Виды продуктов, из которых можно выжимать сок (твердые и мягкие овощи, фрукты, корнеплоды, ягоды, листовая зелень, зерновые). 
  • Качество сока.
  • Экономичность отжима и объем выхода готового напитка. 
Шнековые соковыжималки на сегодняшний день держат планку на высоте по наиболее важным из перечисленных характеристик. Данные тип соковыжималок выдавливает сок из продуктов на гораздо менее низких скоростях, чем в центробежных соковыжималках, что позволяет получить напиток наивысшего качество по всем показателям.

Выбор шнековой соковыжималки зависит от того, хотите вы приобрести одношнековую или двухшнековую модель. Разберемся в чем их отличия.

Одношнековые соковыжималки vs двухншенковые


Шнековые соковыжималки выпускают с одним или двумя шнеками – вращающимися на медленной скорости стержнями с винтовой поверхностью. Шнеки, по принципу мясорубки затягивают и перемалывают ингредиенты для сока, которые далее разделяются по контейнерам на живительный напиток и жмых. В результате обработки получается натуральный сок, содержащий практически все полезные вещества изначального продукта. Выжатые соки могут храниться в холодильнике, без потери свойств, до 48 часов. Шнековые соковыжималки обоих типов практически бесшумны, и могут перерабатывать все виды ингредиентов для сока.

Купить двухшнековые соковыжималки рекомендуется тем, кто отдает предпочтение лучшему из хорошего. Стоят они несколько дороже, чем одношнековые, но и качество полученного сока также будет на порядок выше. За счет двух вращающихся винтов ингредиенты перемалываются практически до пастообразного состояния, и из них выдавливается в большем объеме более насыщенный витаминами, минералами, ферментами и прочими полезными веществами соки.
Важно отметить, что процесс приготовления сока в шнековых соковыжималках, чуть длительнее и требует больше трудозатрат, нежели при использовании центробежных. Во-первых, некоторые овощи и зелень необходимо будет предварительно разрезать на несколько частей, так как загрузочный желоб часто бывает меньшего объема, во-вторых, скорость приготовления напитков ниже, за счет низких оборотов вращающегося механизма. Но затраченное время с лихвой компенсируется вкусом и полученной пользой для здоровья!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014