С маслом по жизни

Автор: suzana 18 Марта 2012
С маслом по жизни

Никто, наверное, не станет спорить с тем, что чаще всего мы готовим еду на растительном масле. А вот какое выбрать - рафинированное или все - таки нерафинированное?

Рафинированное масло не имеет запаха, а вот нерафинированное в обиходе часто называют душистым. Правда, разница между ними заключается не только в аромате или его отсутствии. Они различны по способу приготовления и поэтому отличаются и по своим качествам. Нерафинированное масло делают простым способом: пропускают масличное сырьё (семена подсолнуха, оливки, семена кунжута, орехи) через пресс. При этом могут использоваться два вида отжима - холодный и горячий. При горячем отжиме семена нагревают, а затем пропускают под прессом. При холодном - семена прессуют без нагревания. Такое масло считается самым полезным, так как в нём сохраняются все ценные биологические свойства семян. Кстати, перед употреблением нерафинированного масла рекомендуется встряхивать бутылку, чтобы взболтать осадок, ведь именно в нём содержатся полезные вещества.

В производстве рафинированного масла всё гораздо сложнее: большинство качественных растительных масел изготовляются способом экстракции. Масличное сырьё перед отжимом обрабатывают специальными веществами, впитывающими в себя растительные жиры. Из этих жиров потом и отделяют непосредственно масло. Таким образом, масло лишается нежелательных примесей, запаха и, к сожалению, части своих биологических ценных свойств.

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014