С маслом по жизни

Автор: suzana 18 Марта 2012
С маслом по жизни

Никто, наверное, не станет спорить с тем, что чаще всего мы готовим еду на растительном масле. А вот какое выбрать - рафинированное или все - таки нерафинированное?

Рафинированное масло не имеет запаха, а вот нерафинированное в обиходе часто называют душистым. Правда, разница между ними заключается не только в аромате или его отсутствии. Они различны по способу приготовления и поэтому отличаются и по своим качествам. Нерафинированное масло делают простым способом: пропускают масличное сырьё (семена подсолнуха, оливки, семена кунжута, орехи) через пресс. При этом могут использоваться два вида отжима - холодный и горячий. При горячем отжиме семена нагревают, а затем пропускают под прессом. При холодном - семена прессуют без нагревания. Такое масло считается самым полезным, так как в нём сохраняются все ценные биологические свойства семян. Кстати, перед употреблением нерафинированного масла рекомендуется встряхивать бутылку, чтобы взболтать осадок, ведь именно в нём содержатся полезные вещества.

В производстве рафинированного масла всё гораздо сложнее: большинство качественных растительных масел изготовляются способом экстракции. Масличное сырьё перед отжимом обрабатывают специальными веществами, впитывающими в себя растительные жиры. Из этих жиров потом и отделяют непосредственно масло. Таким образом, масло лишается нежелательных примесей, запаха и, к сожалению, части своих биологических ценных свойств.

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014