Мясные деликатесы с Южных стран

Автор: Авокадо 29 Июня 2016
Мясные деликатесы с Южных стран
Прошутто и хамон – эти два иностранца не так давно появились на витринах нашим магазинов и для многих из нас эти мясные деликатесы остаются незнакомы. И очень зря! Ведь эта свининка имеет совершенно оригинальный и непривычный для наших широт вкус.
Что такое прошутто?
Итальянский мясной деликатес из свинины. Традиционно его готовят в известной на весь мир провинции – Парме. Да-да, на родине настоящего Пармезана. Прошутто ди Парма – это, по сути, сушеный свиной окорок, который имеет насыщенный и сложный вкус. Во многом это заслуга специального рациона свинок. Ведь их кормят исключительно семью злаками, а поят сывороткой, которая остается от созревания Пармеджано Реджано. Итальянцы считают, что секрет вкуса именно в этом!

Что такое хамон?
Еще один мясной продукт, родом из Южных стран. Хамон – испанский сушеный свиной окорок, который имеет две разновидности. Иберико и серрано – эти названия означают разницу вкусовых, ароматических характеристиках мяса, а также в особенностях рациона свинок. Традиционно более дорогим считается хамон иберико. Его готовят исключительно из мяса черных иберийских свиней, которых откармливали желудями. Хамон серрано – мясо белых свинок, с выдержкой от 8 месяцев.

Особенности приготовления деликатесов
И прошутто, и хамон – два мясных деликатеса со свинины. Однако роднит их не только сырье, но и способ приготовления. Традиционно, при изготовлении окороков не используются никакие консерванты, приправы или усилители вкуса. Единственный ингредиент, который добавляют к отборной свинине – соль. Такой способ приготовления мяса ныне считается уникальным, однако обусловлен он особенностями климата Испании и Италии. Когда-то давно высушивание было единственным способом защитить мясо от порчи и сохранить его вкусовые свойства. Подобно этому, северные страны учились коптить мясные продукты. С появлением холодильников и морозильных камер, проблема сохранности мясных продуктов исчезла. Однако весь мир оценил необычный вкус южных деликатесов со свинины.

Солнце, свежий воздух, соль и отборное мясо – все, что окажется на Вашей тарелке!

Подача мясных деликатесов
Прошутто, как и другие итальянские колбасы, входит в состав пасты, традиционной пиццы и закусок. Однако, лучше всего такой сложный продукт раскрывается в тандеме с ... дыней! Это необычное для нас, однако традиционное для итальянцев, сочетание сладкого и соленого, придется по вкусу настоящим ценителям и гурманам. Знакомство с прошутто можно начать и с простой дегустации тонко нарезанных ломтиков окорока с вином и свежим хлебом.

Дегустацию хамона – продукта, который подается на приемах испанского короля, можно провести традиционно – разложив кусочки мяса на свежий инжир и запивая их испанской сангрией. Неплохо с испанским деликатесом звучат и вина Италии. Купить мясные деликатесы и хорошее вино сейчас не сложно, а удовольствие от такого кулинарного опыта будет колоссальным!

Полезные свойства
Мясо, которое не проходит термическую обработку, сохраняет весь набор витаминов и минеральных веществ: калий, магний, кальций, цинк, железо, фосфор. Не стоит забывать и о том, что прошутто ди Парма и хамон иберико – продукты чрезвычайно питательные и калорийные. Их берут в походы заядлые путешественники и альпинисты, а значит усердствовать с его употреблением не стоит. Деликатес должен оставаться деликатесом, а не повседневным блюдом будничного стола!

Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить куриную грудку как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриное филе рецепты курица малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед овощной салат перекус песто в ступке полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол пряники рецепт з фото рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат на новогодний стол салат с курицей салат с сыром свято сир торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014