Критская кухня

Автор: Стелла 9 Августа 2010
Критская кухня

я вернулась из Греции с приятными сюрпризами и рецептами.

Самое замечательное в этой стране конечно же море и греческая кухня.

Что характерно именно для кухни-это морепродукты,баранина,козлятина,горы свежих овощей,разнообразный сыр,виноград,и конечно же оливки,маслины(масло) и сухое столовое вино красное,белое и розовое.

Еда всегда начинается с свежего хлеба(грубого помола) с чесночным маслом.

Распространены булочные исделия в виде рогаликов и пончиков.

С тмином,кунжутом,оливками и орегано.

Самые распространенные блюда

-Греческий салат(но не думайте ,что это то что вы едите в кафе и ресторанах,он вовсе не такой)

Сыр фета всегла ложиться большим куском сверху на салат.

Ингридиенты

1.Помидоры

2.Огурцы

3.Зеленый перец

4.Синий лук

5.Оливки(с косточкой в умеренном количестве)

6.Фета.

7.поливают оливковым маслом и соусом из уксуса и оливковой настойки.

- Кукувайа (салат из сухариков,провареного помидора с базликом и брынзы)

-Цацики(закуска к мясу из сметаны,чеснока и рубленых огурцов)

-Саганаки(делается из 4 видов сыров в горшочке на водяной бане а потом запекается в духовке)

-Гурос(чтото похожее на шаурму,только ты делаешь её сам)

-Тортелини

-Паста(с морепродуктами в основном)

-Пицца(очень дешевый обед.громадная пицца стоит не больше 5 евро)

-Сувлаки(шашлык из свинины или баранины)

-Долмадес(типа наших голубцов,только это рис с мясом большой плотности завернуты в виноградные листья)

-гриль морепродукты.(восновном это осминоги,каракатицы,кальмары,омары,так же разнообразная рыба начиная от дорадо до обычной скумбрии на гриле)

Так подают рыбку сразу с минигарниром.

Кальмары и каракатицы,тоже с гарниром

Самые распространенные напитки Греции

-Кофе(пьют его с утра до вечера,греки не пьют чай и искоса смотрят на тех кто это делает)

-Раки(виноградная водка)

-Узо(чтото похожее на абсент только прозрачного цвета)

- Рецина(сухое белое вино)

-Метакса(типа бренди.тоесть настойка виноградная)

-Пиво(подается в запотевшем стакане)

Сладости

1.Пахлава(море видов)

2.Мед(апельсиновый,цветочный,виноградный итд)

3.Пирожные (медовые)

4.Мороженое(сливочное,безумно вкусное)

Сливочные вкусы,просто громадный выбор.

Можно бесконечно рассказывать о вкусах этой страны.Это безумный рай для ценителей здоровой и легкой пищи.Счаслива ,что попала на этот превосходный остров.

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 9 Августа 2010
# +1
Отличный отчётик о проделанном отдыхе!
Стелла 9 Августа 2010
# 0
спасибо.)отдых прекрасный
оксаNa 10 Августа 2010
# 0
прямо обзавидовалась ВАм, прекрасный отдых был видимо
Стелла 10 Августа 2010
# 0
дадададад.прекрасный был)
Ксюша 10 Августа 2010
# 0
Ээээх! Завидую ! Необычайно сочно-вкусный отчет! Хочу на родину к предкам , я, ведь, на 0,25 гречанка И просто таки читаете мысли! Вот уж весь июль хочу запустить конкурс на Тему: "Как я провел лето", а уж август в разгаре Еще чуточку и точно будет конкурс
Стелла 11 Августа 2010
# 0
спасибо.приятно,что читаете.Эмоции просто выпрыгивают из меня. насчет людей,они там безумно дружественные,так что эти 0.25 это чудесно))
iron_berry 11 Августа 2010
# 0
поздравляю с таким замечательным отдыхом молодец, классные фото!!!
Стелла 11 Августа 2010
# 0
спасибо большое)
Ольга FSN 25 Февраля 2011
# 0
Крит — мечта моя
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014