Как выбрать блендер?

Автор: Ксюша 27 Сентября 08:55
Как выбрать блендер?
Блендер – это небольшой помощник на кухне, который облегчает процесс измельчения продуктов. С блендером можно за пару минут приготовить фарш, мусс, сорбет, крем-суп, смузи и т.д.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
Погружной блендер состоит из «ручки» со встроенным моторчиком и вращающейся насадки. Блендер взбивает, измельчает и смешивает продукты в емкости. Можно использовать любую удобную для вас емкость, например, высокий стакан, глубокую миску, кастрюлю. Некоторые производители комплектуют погружной блендер чашей.
Плюсы погружного блендера:
  • компактный;
  • мобильный;
  • обрабатывает маленькие порции;
  • можно самому менять положение ножа;
  • многофункциональность.
Среди недостатков погружного блендера можно назвать то, что во время эксплуатации его нужно постоянно держать в руке. Использовать блендер нужно осторожно, так как можно случайно опрокинуть чашу.
Такое приспособление заменяет миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн. Погружной блендер подойдет для семьи, в которой нужно постоянно готовить маленькие порции, например, для младенца. Также пригодится любителям коктейлей или пюре, крем-супов.
Стационарный блендер состоит из чаши или кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Среди преимуществ стационарного блендера можно отметить:
  • измельчение, перемешивание продуктов без вашего участия;
  • в чаше можно готовить блюдо сразу на всю семью, так как некоторые модели укомплектованы вместительными чашами;
  • простой в уходе – есть модели с функцией самоочистки.
По сравнению с погружным блендером стационарный более громоздкий. В нем нельзя приготовить маленькую порцию. Чаще всего минимальный объем должен составлять 250 мл. Стационарный блендер идеально подойдет для вегетарианцев, спортсменов и людей, которые часто готовят много коктейлей или смузи.
Купить погружной или стационарный блендер можно на https://kasta.ua/market/blendery/
Какие бывают насадки?
В комплекте с погружным блендером производители предлагают разные насадки:
  • Насадка-блендер – измельчает, смешивает продукты для крем-супов, коктейлей, смузи. Выглядит как нож под куполом, который уменьшает разбрызгивание. Обычно этот нож нельзя менять, но в некоторых моделях такая возможность предусмотрена.
  • Венчик – используется для взбивания яиц, крема, сливок, масла и т.д. Венчики у блендера могут быть в виде капли (для жидких продуктов) и спиральные (для густых).
  • Чаша-измельчитель – выглядит как чаша с ножом внутри, который начинает вращаться, если присоединить к нему ручку блендера.
Часто вместе с блендерами люди покупают и другую бытовую технику, которая облегчает не только процесс приготовления пищи, но и уборки в доме. С этой задачей отлично справится моющий пылесос. Его можно приобрести на сайте https://kasta.ua/market/moyushchie-pylesosy/.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 27 Сентября 19:57
# +1

У меня уже лет 10 работает "ручной" блендер Braun 6000. Не ломается! Я даже уже злюсь на него, что не позволяет мне купить себе новую штучку.. ))) 

Использую только венчик для омлета, соусов, маринадов и нож для измельчения лука на маринад к шашлыку.

Шикарный девайс! 

Ксюша 28 Сентября 04:40
# +1

Иногда нужен переезд, чтобы поменять гаджеты ))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014