Как проверить, что яйцо свежее

Автор: Саша 13 Января 2015
Как проверить, что яйцо свежее
Сложно определить на внешний вид, испортилось ли яйцо. Но есть простой способ, который нам скажет свежее яйцо или его уже необходимо выбросить.
Возьмите миску и наполните ее холодной водой. Опустите яйца в воду. Если яйцо тонет - оно свежее и его можно употреблять. Если яйцо тонет, но размещается вертикально - такие яйца можно есть, но срок их годности подходит к концу. Такие яйца нужно приготовить в ближайшем будущем. Если яйцо всплывает - оно испорчено.

Почему так происходит? Дело в том, что скорлупа яиц имеет пористую структуру и со временем содержимое яйца испаряется, а в яйцо попадает воздух. Из-за этого яйцо и всплывает.

По материалам http://frugalliving.about.com/
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 17 Января 2015
# 0

  Саш — прекрати уже исследования и опыты с яйцами)) Послать вам пирожков горяченьких из лаваша??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

быстрое печенье быстрый пирог ветчина видео видео рецепт видеорецепт вишневый пирог вишни вишня вкусный пирог вкусный салат выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вяленое мясо горячий бутерброд гусиный жир гусь в овощах гусь в фруктах гусь с овощами и зеленью гусь с тыквой гусь с яблоками десерт домашняя выпечка еда желейный торт закуска закуска к пиву закуска с сыром закуски запеканка к чаю капрезе картофель с куриным филе кекс кокосовый десерт кулинария кулинарный канал майонез мясные закуски на праздник на праздничный стол на скорую руку новогодние рецепты печенье пирог пирог без муки пирожки пирожное пирожное без выпечки праздничный стол приготовление гуся рецепт рецепты рулет салат салат капрезе салат с курицей салаты светлана железняк сладкое сыровяленое мясо твердый сыр творожный крем торт торт без выпечки торты тыква гусь чизкейк шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014